Ответ: Люди массово отказываются отдавать свои долги
Цитата:
Сообщение от Replay
Вот теперь - отлично! Вы признаёте, что 90% россиян - ТУНЕЯДЦЫ?
Смотрите, японцы отдыхают две недели в году, пашут что "папы Карлы".
Знакомый, был в Израиле, рассказал как там трудятся простые израильтяне... Таки трудятся! Это Вам не в СССР с 9-00 до 17-00 с часовым перерывом и перекурами...
Итак, у нас:депутаты - тунеядцы, большинство рабоих - тунеядцы, врачи - тунеядцы, учителя - конкретные тунеядцы... Страна тунеядцев...
Притом, наши Тунеядцы, хотят ездить на БМВ и Мерсах! В крайнем случае - на Тойотах.
Хотят ПОТРЕБЛЯТЬ, как американцы... Но, забывают, что американцы потребляют за счёт Шестого Флота, охраняющего экспорт капитала, за счёт экспорта технологий...
|
Нет, не признаю. В СССР планировалось ввести 5 часовой трудовой день и это было совершенно верно, так как техническое развитие позволяет значительно увеличить производительность труда. Человек должен иметь достаточно времени для воспитания детей и освоение генетически обусловленого потенциала. И если зомби-биороботы китайцы и израилитяне работают по 12 часов для того, чтобы обеспечить мировой элите хорошую жизнь, то это не значит что это нормально.
Цитата:
Сообщение от Replay
А то такое Социализм в понимании большинства?
Особенно, если это большинство- ТУНЕЯДЦЕВ?
Вот скажите, если учитель не нужен системе, т.к. нет необходимого количества учеников либо его уровень "никакой"?
По законам Социализма, такой учитель "по-труду" будет направлен копать картошку... Притом, за копейки!
Назовите, кто из учителей ЗА такой социализм?
Да против будут!
Понимаете, у нас формировалась идея Социализма, будто можно ходить на работу не напрягаясь, неспеша класть кирпичики( в три раза медленнее китайцев)! При этом - наши "социалисты" хотят получать квартиры от государоства, бесплатное медобслуживание и .д. и т.п.
ХОТЯТ ШАРЫ!
Кто хочет справедливого Законодательства? Что бы тот, кто больше и луше трудиться, кто более квалифицирован - жил лучше? НИКТО!
На самом деле, законодательство России до 2011-го года, позволяло легко создавать предприятия! Частные, совместные и т.д.
Включайте мозги и зарабатывайте!
Увы... большинство - неготово к Свободе!
Им нужен социализм в извращённом виде! Когда тебе скажут: "Копай тут!" и дадут за твой труд "булочку и сто грамм водки"...
|
Не важно что такое социализм в понимании большинства. Важно чтобы управленцы это понимали и со временем все прийдут к человеческому типу психики и поймут что такое социализм.
Цитата:
Сообщение от Replay
1. Он - Зависим! В любом случае! Он не может быть независимым, т.к. находиться в Законодательном поле России!
2. Это второстепенный вопрос...на самом деле.
Изменение подчинения ЦБ - сможет ли снизить инфляцию при постоянных параметрах по курсу, росту ВВП, структуре экспорта/импорта и т.д.???
Увы - НЕТ...
|
Он зависим, но зависим он от ФРС и МВФ. От России ЦБ РФ совершенно независим.
Возьмите совершенно открытый закон о Центробанке Вашей страны и просто прочтите.
Для простоты восприятия возьмите, к примеру, русскоязычный закон о Банке России. Копия текста на этом сайте http://knukim-edu.kiev.ua/?id=433&view=articles
(В этом разделе для сравнения собраны законы о Центробанках России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. (Кроме закона о Нацбанке Украины, - все на русском языке))
В принципе, чтобы не запутываться в утомительном списке всех благоглупостей закона, можно просто открыть правовой статус Банка России на том же сайте Центробанка
Здесь все описано «по существу». Цитирую:
«Ключевым элементом правового статуса Центрального банка Российской Федерации является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения.»
Все верно. Только одно уточнение. Банк не осуществляет независимой(!) денежной эмиссии. Эмитировать рубль, например, по требованию правительства, он не имеет права.
Опять же. По закону.
«Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству
Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать
государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех
случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов
бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской
Федерации и местных бюджетов.»
Все, что он может сделать - это выпустить новые рубли под пришедшую «снаружи» денежную массу по задекларированному курсу. (Точнее говоря "технически" он конечно может предоставлять "рубль" для внутренних субъектов экономики. Вот только внутреннему субъекту проще и дешевле занять "доллар" у внешнего кредитора и обменять в своем Центробанке на рубль.) Работать ларьком-обмеником.
Тоже крайне интересный процесс:
Представьте себе. Россия продает нефть. (Опустим то, что разворовывается и оседает в оффшорах). Около 200 млрд. долларов приходят в страну. Экспортер продает их на внутреннем рынке. Что должно произойти?
Угадали. Должна включиться "невидимая рука рынка" (по Адаму Смиту. А по человечески, - "отрицательная обратная связь"). От переизбытка долларов внутри страны рубль начинает расти относительно доллара. Или, что то же самое, - доллар падает внутри страны. И паритет валют выравнивается до выравнивания торгового баланса страны.
Но не тут-то было. Сразу же выбегает заботливый Центробанк и ссылаясь на:
- договоренности с МВФ о поддержании курсов,
- на «поддержку своих экспортеров»,
- на «макроэкономическую нестабильность» и необходимость создания резервов
начинает спасать падающий доллар. Для собственного государства он не имеет права печатать денежную массу. Но для падающего доллара… - это святое.
Центробанк печатает рубли и по заявленному им самим курсу (который в разы ниже реальной покупательной способности местной денежной единицы. См. ниже статистку Мирового Банка),
начинает скупать избыток доллара, удерживая его от падения. Он разрывает цепь "отрицательной обратной связи" направляя ее в "сливной бачок" Стабфонда. (напомню: Деньги изъятые из обращения не оказывают инфляционного воздействия на экономику) В результате этой эмиссии мы наблюдаем уменьшение долларовой массы в обороте страны и увеличение рублевой. И соответственно инфляцию не доллара, а наоборот - рубля.
В результате этой деятельности обратная операция. Например, приобретение оборудования вне страны обойдется резиденту дороже. Так как ему сначала придется купить «твердый» доллар за свой уже обесценившийся рубль.
Таким образом, накопление «валютных резервов» центральными банками не только лишает возможности внутреннюю экономику обменять эти доллары на реальные товары, но и поддерживает заниженный обменный курс внутренней валюты, что приводит к повышению внутренних цен на сырье (ведь даже если сырье не является импортным товаром, - его продажа внутри страны будет не выгодна, пока его стоимость не сравняется с "внешней" ценой согласно поддерживаемой Центробанком курсовой разницей. Сырье выгоднее вывезти, - что автоматически вызовет внутренний рост его цены в связи с нехваткой.) и на импортное оборудование.
Взято отсюда http://knukim-edu.kiev.ua/
Это не второстепенный вопрос так как деньги и финансовая система существуют для распределения товаров. В случае с нашим ЦБ идет перекачка товаров зарубеж, а нам взамен зеленые бумажки. Также невозможно построить социализм если деньгами страны управляет не государство.
|