Цитата:
Сообщение от pyro
Что то я не понял.. по твоему 95% должны управлять 5%??
|
По моему, именно так и должно быть в настоящем демократическом обществе. Есть не плохой пример работы КПСС по принципу демократического централизма: Выборность руководящих органов снизу-до верху; отчётность руководящих органов о своей работе сверху- до низу; подчинение меньшинства - большинству (НО не в коей мере не наоборот). И не надо рассказывать чем всё кончилось. Всё как раз происходило наоборот. Весь фокус как раз в том, что с прорывом к власти засранцев всякого рода и при активном бездействии и аполитичности большинства, мы получили то, что имеем на сегодня: отданную на поругание и уничтожение Родину. А вот если бы реальной властью в СССР обладали именно первичные партийные организации на местах, которые могли бы вызвать любого ранга чиновника, уличённого в коррупции и казнокрадстве, на партийное собрание, да ещё при этом вызвать на собрание представителя надзорного органа (прокуратуры например)., да спросить с каждого за его "работу", как представители реальной демократической власти. То я думаю мало бы не показалось ни одному ни второму.
Вот и был бы порядок и истинно демократическое управление. Но для этого необходимо, чтобы общий культурный уровень народа был на должном уровне и информационное обеспечение было бы соответствующим.
А на настоящий момент, у нас в России произошло то, о чём сокрушался ещё Ф. Энгельс, сетуя на то, что построение социализма по всей видимости придётся делать скачком, через не развитый капитализм. Если посмотреть с точки зрения сегодняшнего дня, то Россия должна была к текущему времени уже "накушаться" всех "прелестей" капитализма, которыми она вынуждена давиться сегодня, и задуматься о смене общественно-экономической формации на следующую более совершенную - социалистическую. А у нас "воспитание и обучение", к несчастью идёт педагогическим методом "От противного".