| 
				 Ответ:  истина??? 
 
			
			В моём понимании истина- это ЕСТИНА, то есть то, что ЕСТЬ, то есть то, что существует в мироздании, состояние вещества, ево свойства, качества, переходы из одново состояния в другое (новое)....истина- нечто познанное о мироздании, причём познание идёт напрямую, без посредников, своими средствами (зрение, слух, обоняние, осмысление и т д.).
 При познании истины любопытствующий может получать помощь Свыше.
 
 ПРАВДА- полученная (переданная) неизкажённая смысловая нагрузка о состоянии вещества в мироздании.
 Познавший истину может поведать её другим. Сия весть будет называться правдой.
 ЛОЖЬ- полученная (переданная) изкажённая смысловая нагрузка о состоянии вещества в мироздании.
 Правду можно узнать от ково то (от правдивово), истину- нельзя... Истина познаётся только самостоятельно, напрямую из смысловово поля мироздания. Помощь в выходе на познание истины может оказать правдивый. Лжец перекрывает пути познания истины.
 
 Слово есть устойчивый частотный набор (Мера), несущий определённую смысловую нагрузку об участке вещества в мироздании.
 Слово устойчиво во времени, состоит из упорядоченново устойчивово набора смысловых частот.
 Примеры устойчивых частотных наборов: ПЛУГ, ДРЁМА, БИТЬ, СЕДЛО, МЕДОВАЯ, ГРАБЬ, МАТЕРЬ, СЫН и так далее...(много их). Эти слова древнево Языка смогли на протяжении нескольких тысяч лет сохранить свой частотный набор (устойчивый), несмотря на мощное давление многих языков. В современном английском языке они произносятся почти так же, как и в современном русском, причём имеют совершенно одинаковое смысловое значение: plough, dream, beat, saddle, meadow, grab, mother, son... То же самое и в древне-арьянском языке санскрит, и в других родственных русскому языках...
 
 что из этово вытекает... понятно...
 насчёт слогов... Поскольку современная разбивка слова на слоги производится без понимания сущности слово-построения, то разсматривать те построения как слоги (то есть - "слагающие" слово) я не считаю возможным.
 
 Поскольку современные языко-знахари опираются на понимание руссково языка, изложенное неким приезжим Розенталем, для которово русский язык даже не был родным языком (Розенталь вырос в Польше, в еврейской семье), то и говорить с ними не о чем. Заявлять, к примеру, что в слове "снегирь"- буква Е не проверяется- верх глупости и невежества... Но- так повелел Розенталь, и все изполняют ево приказ...
 
 Выход на познание истины невозможен с опорой на чужеязычие и мёртвоязычие (мёртвоязычие- вымершие языки изчезнувших рабоимских сообществ Эллады, Рима и прочая).
 Пока речь и мысли засорены, замусорены иноязычием и мёртвоязычием, заводить разговоры об истине преждевременно... Прежде надо очиститься от словесной чужеземной грязи.
 
 Для справки- в русском языке разчётное количество "корней"- около 2 миллионов. На их основе образуется около 200 милионов слов. Кто сомневается- возьмите ручку и сами посчитайте, это несложно. Это математика за 6-й класс средней школы.
 
 Сколько слов в словариках- тоже знаете... Сравните, и посчитайте ту долю словарново запаса, которой мы пользуемся... Поэтому, даже о 6% возможностей мозга и говорить то смешно... В действительности там не 6%, а сотые доли "процента". И те сейчас неуклонно снижаются в сторону ското-образия (мечта рабоимца, чинюка и пастуха-пастыря).
 
 За это отдельное "спасибо" Розенталю, он то приложился к этому... Об отрезанных в 1917 г. образах русской Азбуки тоже не следует забывать... Образы отрезали, как известно, мерзавец  Лейба Бронштейн и ево подельник Луначарский, причём сразу после захвата ими власти в России после военново мятежа 1917 года. А Образ то-всему голова...
 Вот такие дела с истиной получаются...
 
 Напрямую надо, без посредников... Или же- через правду, а потом- всё равно напрямую...
 
 моё почтение всем участникам обсуждения...
 
			
			
			
			
				  |