Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 13.04.2011, 07:07
pyro pyro вне форума
гость
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 567
pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую

Посмотрел что же из себя представляет:
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
— консультативный орган при Президенте Российской Федерации, образованный в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.



Поверхностно посмотрел членов
Состава Совета по состоянию на 01.02.2011

1. Алексеева Л.М. – председатель Московской Хельсинкской группы
Проекты МХГ, согласно информации с официального сайта группы, финансируют:
• Европейская комиссия
• Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров (США)
• Национальный фонд в поддержку демократии (США)
• Фонд «Открытое Общество» (Фонд Сороса)
• Агентство США по международному развитию
• Некоммерческое партнёрство Независимая организация «В поддержку гражданского общества» (Российская Федерация).
Как отмечает МХГ, её деятельность «была бы невозможна без значительной поддержки», оказываемой спонсорами.


2. Ганнушкина С.А. – председатель региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Гражданское содействие» (по согласованию)

Комитет «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ» финансируют:
В первую очередь, Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), которое с 1998г. поддерживает работу нашей общественной приемной.
Бюро по гуманитарной помощи европейской Комиссии (ЕСНО), которое в 2003-2008г.г. финансировало наши программы помощи раненым и серьезно больным людям из Чечни.
Российские и иностранные благотворительные организации и фонды: «United Way» (Москва), Каритас Франс (Католическая благотворительная организация, Франция),* CCFD (Католический комитет против голода и за развитие, Франция), RGN (Помоги соседу по планете, США), регулярно поддерживают нашу деятельность. Кроме того, наши проекты в разное время поддерживали фонды Сороса, Форда, Мотта, Европейская Комиссия, Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству, CAF-Россия, посольство Королевства Нидерландов, Норвежский Хельсинский Комитет, компания Ernst and Young.


3. Джибладзе Г.Д. – президент автономной некоммерческой организации «Центр развития демократии и прав человека»

Серьезные пути сотрудничества установлены также с межправительственными организациями, такими как Организация безопасности и сотрудничества в Европе, Совет Европы, Организация Объединенных Наций. ЦРДПЧ тесно взаимодействует с широким кругом ведущих российских и международных НКО (международные
Human Rights Watch, Amnesty International, Human Rights First, International Commission of Jurists, International Federation of Human Rights Leagues, Justice)

Сотрудники Центра – это специалисты, имеющие немалый опыт работы в некоммерческом секторе, многие из которых получили специальное образование и подготовку в области российского и международного некоммерческого права в учебных и научных центрах России, Германии, Австрии, США, Великобритании, Польши.


4. Кривенко С.В. – член правления международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», координатор общественного движения «Гражданин и армия»
5. Чугуева И.Г. – первый заместитель председателя Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения «Мемориал»

Я думаю можно не комментировать.


6. Пустынцев Б.П. – председатель Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации «Гражданский контроль»

Общую поддержку деятельности "Гражданского контроля" предоставляет Фонд Форда (США). Финансовую помощь организации также оказывают Шведское Агентство Международного Развития (SIDA), Фонд имени Конрада Аденауэра (Германия), Фонд МАТРА (Нидерланды), Датский институт прав человека, Институт права и публичной политики (Россия).


7. Симонов А.К. – президент некоммерческой организации «Фонд защиты гласности»

За рубежом – IFEX (Международная организация по распространению информации о нарушении прав журналистов в
мире), Reporters sans frontieres (Репортеры без границ, Франция), WPFC (Всемирный комитет за свободу прессы), Amnesty International (Международная амнистия), Польский Хельсинкский центр по правам человека, Белорусская ассо-
циация журналистов и др.
Неоценима поддержка грантодателей ФЗГ, это - РОО «Открытая Россия», NED (Национальный Фонд в Поддержку Демократии, США), Фонд Форда (США), Фонд Дж. и К. МакАртуров (США), Фонд «Евразия», Посольство Нидерландов в РФ и др.



В принципе что за лица? Все лица очень серьезные, с такими шутки плохи ибо тронешь, вони будет на весь мир.
А трогать таких, наше государство пока еще не готово. Поэтому, какой дипломатической линии нашему правительству стоит придерживаться? Я считаю тактично тянуть резину, типа "да конечно мы подумаем" или "мы рассмотрим ваше предложение" или "спасибо за вашу работу заходите через годик" и т.д. То есть пока данное предложение находится в категории предложения паниковать я думаю особо нечего.


P/S/ Пока копал материал наткнулся на следующую позицию члена Совета:
Алексей Пушков отметил, что изначально включен в состав рабочей группы по исторической памяти, однако в работе ее не участвовал. Он также сообщил, что не получал уведомлений об её заседаниях, и ему не направлялись подготовленные ею материалы. «На общем заседании Совета я открыто подверг критике те общие озвученные положения, которыми руководствовалась группа по исторической памяти. Я заявил, что нельзя начинать «десталинизацию», пока мумия учителя Сталина - Ленина - лежит на главной площади страны. Я также сказал, что в таких предложениях есть опасность смазывания глубоких различий между сталинским СССР и нацистской Германией. И что нельзя идти по пути Европарламента, который пытается приравнять сталинизм к нацизму», - заявил член Совета по развитию гражданского общества. «Идеологию и практику сталинского СССР и нацистской Германии нельзя ставить на одну доску. В СССР напрочь отсутствовала расовая теория, на которой зиждилась идеология фашистской Германии. Их приравнивание - это попытка лишить наш народ и нашу страну Победы в войне, достигнутой огромной ценой. СССР - признанная держава-победительница во Второй мировой войне, и нельзя ставить ее на одну доску со страной, начавшей войну», - подчеркнул Пушков.
Источник <http://www.historyfoundation.ru/ru/news_item.php?id=1931>
Ответить с цитированием