Tesla пишет:
Цитата:
...теряет смысл. О какой рекомпенсации вы говорите, если вы не знаете, какой спектр в итоге "долетает" до тех клеток?
|
Это только на первый взгляд...
Каждый тип музыки имеет свой спектр, характерный только для неё. Возьмем пример цветового спектра.
http://www.idlazur.ru/art21.php
Начиная от красного каждый цвет в спектре имеет свою частоту или длину волны.
Наиболее "тяжелым" является красный цвет или более низкая частота или бОльшая длина волны. Происходит согласование или рассогласование с уровнем мерности атомов клеток фронта проходящей волны.
Так вот, фотон, проникший в клетку через её мембрану, поднимает на гребне своей волны те атомы и молекулы, размеры которых соизмеримы с длиной этой волны. Это — неорганические молекулы, атомы и ионы.
Причём,
фотон каждого цвета [разная длина волны (λ), частота (f)] имеет свой «набор» молекул и атомов, соизмеримых с длиной волны. Таким образом,
фронт волны фотона изменяет уровень мерности в точке своего прохождения, в то время, как на расстоянии λ/4 от вершины волны, мерность микропростанства клетки остаётся такой же, как была, до прихода волны-фотона.
На расстоянии λ/2 от вершины волны, мерность микропространства, соответственно,
уменьшается на величину амплитуды этой волны.
Другими словами, фотон, при своём движении, в светочувствительной клетке создаёт некоторый
перепад уровней мерности, позволяющий молекулам, атомам и ионам, размеры которых соизмеримы с длиной волны, создавать новые химические соединения. При этом, фотон поглощается.
В результате этого процесса, в светочувствительной клетке появляются
дополнительные к обычному состоянию ионы.
Причём, количество дополнительных ионов и их качественный состав
зависит от того какую длину волны λ имел поглощённый светочувствительной клеткой фотон света. После чего собственный уровень мерности этой клетки возвращается к изначальному состоянию.
То же самое происходит при прохождении любой микроволны.
Атомы можно сравнить с поплавками на поверхности воды. Продольно-поперечные волны поднимают и опускают на своих гребнях «поплавки»-атомы, тем самым, изменяя уровень их собственной мерности и создавая возможность новых соединений.
Принципиально важны для реализации синтеза следующие параметры продольно-поперечных волн: — амплитуда и длина волны (λ). Если расстояние между атомами соизмеримо с длиной волны, происходит взаимодействие между собственной мерностью этих атомов и мерностью волны. Влияние одной и той же волны на уровни мерности разных атомов — неодинаково. Мерность одних атомов увеличивается, а других — уменьшается или остаётся той же. Именно это и приводит к необходимому для слияния атомов балансу мерностей.
Если же длина волны значительно превышает расстояние между атомами, то при этом, различие уровней мерностей атомов сохраняется или изменяется незначительно. Происходит синхронное изменение уровней собственной мерности всех атомов, и изначальное качественное различие уровней мерностей атомов сохраняется.
Амплитуда волн определяет величину изменения мерности пространства, вызываемую этими волнами при их распространении
в данной среде. Различие уровней мерностей между разными атомами требует различного уровня
влияния на них. Именно амплитуда и выполняет эту функцию при распространении волн в среде.
При прохождении фронта волны происходит выброс накопленного избытка концентрации первичной материей G астральным телом клетки и состояние клетки возвращается и исходному.
А если новый фронт звуковой волны приходит
до того момента, когда состояние клетки ещё не успело вернуться к исходному состоянию?! Что тогда происходит?
А ничего неожиданного не происходит, просто
звуковой фронт новой волны не позволяет клетке вернуться к исходному состоянию и
вынужденно удерживает клетку на этом качественном уровне.