Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 18:42
ХОПЁР ХОПЁР вне форума
гость

ХОПЁР на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Землятрясение в Японии. Последствия, прогнозы.

[quote=_Alex_;166127
Вы про замкнутый топливный цикл, что нибудь слышали? А о электроядерных установках?
Замкнутый цикл в десятки раз сократит потребность в ископаемом топливе.
Прогресс не стоит на месте. Что придёт на смену ядерным реакторам нынешних поколений сложно предугадать. Вполне возможно, что в ITER не зря деньги вкладывают. Да и теоретически уже сейчас можно предположить о возможность полного расщепления топлива до неактивных элементов. При желании электроядерную установку можно использовать для "дожигания" долгоживущих изотопов (опыты уже проводят [url]http://ufn.ru/ru/articles/2003/7/d/[/url]).

Что вы понимаете под термином "выброс"?

Вы говорите о будующем, но Мы живём в настоящем! И когда бывают техотклонения и под колпаком скапливается опасное содержимое, то его ночью под ветер выбрасывают в атмосферу, а на расстоянии десятков киламетров заболевают или вымирают целые посёлки. Выбросы.. Да если Вы спец, то не лукавте, знаете как это делается...есть даже автоматика для аварийных выбрасов...

Она подвергается опасности при любом современном виде производства энергии. Степень риска при производстве электроэнергии на АЭС ниже, чем на других электростанциях.

Да , но не от всех видов призводства энергии заболевание крови и диабет с раком...

Я такой статистики не видел. Пока не увижу нормально обоснованные цифры, в которых будут отделены другие воздействия, буду отрицать. Может вы приведёте её? Только не забудьте, что развитие ядерной энергетики в нашей стране совпадает по времени и со значительным повышением потреблением алкоголя и табака. Есть и другие факторы.

Да, но от сигарет и водки не болело в 30-40 летнем возрасте половина населения диабетом, белокровием , СПИД и другими, явно от радиации, заболеваниями.. Без статистики на моих глазах, если захотите , то увидите!

Что вы имеете ввиду? Какие защитные функции? И как их вообще можно просрочить?

Ростехнадзор не даст лицензию на эксплуатацию пока не будет выпущен анализ безопасности. И проводят этот анализ не раз в 30 лет.

Даст и не раз, В государстве, где дают и берут взятки, где воруют миллиардами , где человеческая жизнь стоит копейки. где выборные должности покупаются - всё возможно... Только когда этого всего не будет, тогда можно говорить о вероятной безопасности атома.. и я буду согласен на 100% с Вами! А пока Мы гадим в нашей общей подводной лодке - Земном Шаре.