Цитата:
Сообщение от Aoella
Когда стали выдавать ипотечные кредиты - цены на недвижимость стали расти вверх. Некоторые предприимчивые люди это оценили и поняли, что покупать квартиры выгодно. Что же стали делать эти люди:
Допустим у нас есть средства на приобретение 10 квартир.
Мы приобретаем эти 10квартир, берём под них кредиты под 60-70% залоговой стоимости, что даёт нам возможность приобрести 6-7квартир.
Мы приобретаем 6 квартир и становимся владельцами уже 16ти квартир.
6 квартир также закладывается в банки и мы получаем возможность приобрести ещё 4квартиры. Итог: 20квартир. За кредитные средства от залога 4х квартир мы получаем возможность приобрести 2квартиры и ещё остаётся сумма на погашение очередных платежей. Т.е. у нас уже 22 квартиры)))) Две квартиры закладываются и денежки откладываются для того, чтобы гасить очередные платежи по % и держать нужную сумму для вывода одной квартиры из залога с целью реализации.
Может кто-то может оспорить изложенную схемотехнику получения из 10квартир целых 22квартир? Логика - вещь упрямая, особенно когда она подтверждена на практике - я знаю десятки примеров таких схемотехник лично и вы тоже.
Теперь смотрим на банковскую систему - здесь выдаются средства не под 60-70%, а под 90% от имеющегося залога в виде портфеля ипотечных кредитов. главное, чтобы данные кредиты были ликвидными, т.е. по ним своевременно гасились кредиты.
|
Подтверждаю, что такая схема действительно возможна.
Те, кто возражал, не разобрались или сознательно вводили в заблуждение.
Тут исходное положение, что изначально у чела должны быть деньги на покупку 1-х 10 квартир. То есть абы кто не может так заработать - нужен стартовый капитал, который есть у ничтожного меньшинства.
Так вот, покупается за деньги (без всяких кредитов) первоначальные 10 квартир, они отдаются в залог и под залог (стандартный залог 60% от стоимости актива) берутся деньги на ещё 6 квартир. То есть квартиры не покупаются в кредит, а в кредит берутся деньги! Это ключевой факт!
На эти деньги покупаются 6 квартир. То есть эти 6 квартир будут в полной собственности купившего, а не в залоге у банка. Потом эти 6 можно также заложить и получить деньги на ещё 4 квартиры и т. д. по схеме.
Так что рабочая схема и не надо лохматить бабушку.
На фондовом рынке можно обойтись вообще без квартир. Главное иметь значительный стартовый капитал. Деньги переводятся на торговый счёт, затем у брокера (не у всех, наверно) можно оформить кредитную карту, по которой можно получить деньги под залог тех денег, которые уже лежат на счету. Максимальный возможный размер кредита - 60% от денег на торговом счету. Процент - около 15% годовых в России.
Допустим, положили на торговый счёт 1 миллион. Берём кредитную карту. Берём по этой карте 600 тыс. руб.
А затем делаем просто и гениально: переводим эти 600 тыс. на торговый счёт. На счету будет уже 1 млн. 600 тыс. Можно взять кредит в размере 600 тыс * 0,6 = 360 тыс. Берём 360 тыс, переводим на торговый счёт -> берём ещё 216 тыс - > переводим -> берём ещё 130 тыс -> переводим -> берём ещё 78 тыс -> переводим.
На этом, пожалуй, можно закончить. Дальше возиться мало смысла.
Таким образом, имея вначале миллион можно увеличить сумму на торговом счету до 2 млн. 384 тыс.
Проценты будут 1,25% в месяц. Это около 30 тыс. в месяц. Их можно покрыть, взяв очередной кредит уже с 78 тыс.
На квартирах вышеописанным образом можно спекулировать, если цена на них растёт со временем.
На фондовом рынке это выгодно делать, если умеешь зарабатывать там. То есть, если твой чистый заработок превышает проценты по кредиту. При этом можно увеличить свой изначальный капитал в 2,4 раза (с миллиона до 2 млн. 384 тыс) без особых проблем. И это ещё не всё! Брокеры дают кредитное плечо, по которому можно покупать и продавать активы на фондовом рынке на сумму до 5 раз (вроде это максимальное плечо, разрешённое в России) больше, чем у тебя есть денег на торговом счету.
То есть, имея на счету, например, 2 млн. 400 тыс, можно купить акций на 12 миллионов рублей! То есть, имея изначально всего миллион, можно купить акций на 12 миллионов. И получать доход от торговли не от 1 вложенного миллиона, а от 12, то есть доход увеличивается примерно на порядок! (понятно, что проценты за кредитное плечо и кредит по карте съедят часть дохода, но у умелых игроков значительная часть доп. дохода, если не бОльшая часть, останется).
Откуда взялись 11 миллионов? Из воздуха.
И
такими вот схемками банки и предприимчивые богатенькие граждане могут очень хорошо зарабатывать, паразитируя таким образом, на всех остальных, раздувая инфляцию и потребляя, потребляя, потребляя, совершенно не заслуженно огромные ресурсы, которыми бОльшая часть населения планеты обделена!
Сам пользовался такой схемой (с кредитной картой), но много на этой схеме не заработал - слишком мал был начальный капитал.
Все эти либеральные механизмы, позволяющие лёгким движением руки сделать из 1 миллиона 10 должны быть отменены, как дискриминационные. Кто-то за всю жизнь не заработает столько денег, которые обладающие большим начальным капиталом спекулянт легко сделает из воздуха. Это дискриминационная система, сегрегирующая людей, создающая сословную, кастовую структуру общества как в масштабах одной страны (дифференциация по доходам богатых и бедных), так и в масштабах всего мира (есть богатые и бедные страны).
При сохранении нынешней модели экономики бедняки будут становиться ещё беднее и будут всё глубже погружаться в рабство.