Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 20:00
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
расскажи откуда такая информация
Это лишь банальная логика... при том не очень и сложная...
Выбор формируется волей... свобода одного автоматом формирует свободу другого...

Цитата:
Я соглашусь, что человек обладает волей и у него всегда есть выбор. Но причем здесь свобода, почему ее обязательно надо лепить к этим понятиям?
О `свободе` в принципе, абсолютной, я ни чего не говорил - читай внимательно. Я лишь говорил о свободе воли от воли Бога.

Цитата:
Почему-то свободные люди из двух зол выбирают меньшее, из двух дорог выбирают более легкую.
Не все... бывают и мазохисты... люди вообще имеют очень разную внутреннюю базу знаний/убеждений/мотивов...

Цитата:
Есть ещё такое понятие как Судьба. Человек может выбрать свою судьбу, но свободен он в выборе?
Про свободу судьбы я пока что не говорил. Человек может её выбрать лишь изменив себя.
Другой я будет иметь другой базис и другую меру, а значит и примет другие решения в критичных точках.
Опять же другой я нуждаюсь совсем в других уроках и в другой судьбы.
Люди в большинстве ещё не доросли до свободы судьбы, хотя некоторые её всё таки имеют...

Цитата:
Например – если я решил добиться цели в жизни (мой «свободный» выбор), но мне не хватило силы воли и выбор не состоялся.
Выбор состоялся - ты решил добиться цели. А кто-то решил добиться другой цели - он сделал другой выбор.
Достиг ли ты цели - это не свобода выбора, а свобода судьбы.

Цитата:
Если Бог дал человеку свободу воли, то есть ничем её не ограничил, тогда каждый человек должен достигать своей цели
А вот это неправда. Такой свободы он не давал.
Он дал выбирать путь, но не обещал, что ты дойдёшь до выбранной цели.
Ибо ты выбираешь не то куда придёшь, а то куда пойдёшь.

Цитата:
Отсюда вывод – или Бог не давал свободы воли, или на всех у него не хватило.
Вот то что на всех - это да. Помимо свободы воли надо ещё иметь и силу воли, чтоб преодолеть волю других (так же свободную).
А ещё мозги, меру, знания и т.п. И только тогда ты сможешь реализовать свою цель.
Но вот выбрать свой путь к ней ты можешь и без всего этого, а наработать по пути.

Цитата:
Я не верю в независимость, а стараюсь её добиться.
Забавно... как можно добиваться того во что не веришь... биться головой о стену и то продуктивнее...

Цитата:
путь содержит в себе и цель, и направление.
Ни в коем образе...
Цель Колумба была попасть в Индию, направление на запад, а путь его лежал в Америку...
Его путь не содержал поставленной им цели...

Цитата:
В сущности мы все идем по пути духовного развития, одни сознательно, другие без.
Мне кажется, что сознательно идёт ОЧЕНЬ МАЛО людей... большинство по этому пути тащит силой судьба...

Цитата:
Если цели у всех разные то и пути разные, а если цель одна то и путь будет общий. Путь не дорога, дорога может петлять, путь не должен. Петляние в пути – главная опасность для идущего.
Путь - это пройденная дорога. Не более и не менее. Если люди идут к одной цели разными дорогами - значит у них разные пути.
Ты же слово `путь` применяешь не к месту и у тебя это получается синоним судьбы, цели и хз ещё чего.