Цитата:
Сообщение от alexmaj
Так же не согласен с описанным мнением.
...
...
|
Прочитав данное Ваше сообщение целиком, у меня сложилось впечатление, что оно... никак не связано с тем, что я написал ранее.
Цитата:
Предположим что действительно бог послал пророка Иисуса к евреям и действительно используя его как орудие передачи некой информации дал эту информацию.
|
Бог один (един), и это не персона.
Бог - это обозначение единой информационной природы этого мира.
Бог - это информационная Система, управляющая миром.
Бог - это всемировая информационная Сеть, в которой всё живое является ее клиентами; собственно именно в силу подключенности к этой Сети всякое
живое становится таковым.
Христово определение БОГ ЕСТЬ ДУХ означает
Бог есть информация.
боги (с мал.буквы) - это люди, которые Системой наделены особой информационной поддержкой;
богом был, например, Иегова;
богом был и Иисус Христос.
Наименования "Господь", "Сын Божий" относятся к
богам, и характеризуют как раз указанную
информационную поддержку со стороны Сети. Кстати, такая
поддержка обеспечивает
богам иной уровень взаимодействия
тела и духа, выражаясь религиозными терминами (чтобы понятнее было).
Библейское мировоззрение миру навязал Иегова, который сделал это в несколько этапов, начиная с создания своего спецназа -
евреев - 3,5тыс. лет назад.
Захват мира подразумевал два аспекта: телесный и духовный(т.е. информационный). Иегова, гоняя выведенных из Египта евреев 40 лет по пустыне, работал в обоих направлениях. Во-первых, он взращивал новое поколение евреев; как известно, в Землю Обетованную Иегова разрешил войти только евреям не старше 20 лет, которые родились в пустыне. Судьба же вышедших из Египта неизвестна, но скорее всего они были уничтожены Иеговой как ненужный отработанный материал. Иными словами, синайский турпоход имел целью получить
генетически особый человеческий род, и Иегова создал такой род, осуществляя в течении 40 лет соответствующие селективные воздействия.
В чем
особенность такого
рода? С одной стороны, в наличии
генетической доминанты, т.е. совместное
потомство представителя такого
рода с представителями иных земных народов является в подавляющем большинстве случаев
принадлежащим к такому роду. Другими словами, евреи всегда доминируют. Дети рождающиеся от евреев-мужчин или рождаемые женщинами-еврейками являются представителями
рода Иеговы, т.е. потенциальными носителями
его духа. Последнее обстоятельство как раз касается "во-вторых": Иегова, гоняя евреев по пустыне, создавал
носителей для своего
духа, чтобы затем через внедрение таких носителей в прочие земные народы и через смешение многократно увеличить численность носителей. И он это с успехом сделал. Свидетельством тому очевидное, на мой взгляд, обстоятельство, что
род Иеговы безраздельно правит ныне этим миром.
Итак, Иегова во время синайского турпохода методами генетического программирования и селекции создал особую породу людей -
евреев, которые являются
собственностью Иеговы, в том смысле, что являются носителями
информационного обеспечения, которое угодно Иегове. В религиозном контексте: евреи - это носители
духа Иеговы.
Само слово "еврей" (
иври) впервые упоминается в отношении библейского Авраама, с которым Иегова как раз и заключает договор (завет) о том, что расплодит огромное потомство (как
песок морской) оного.
Еврей означает
выделенный, отделенный, обособленный. Отсюда и религиозное толкование еврейства как
избранного особого народа.
Иегова относительно евреев всегда решал две задачи.
Главная в том, чтобы через евреев (через смешанное потомство) кардинально увеличить численность носителей духа Иеговы. Отсюда и все делишки Иеговы, когда он периодически принуждал евреев рассеиваться среди иных народов. В религиозной канве это всегда истолковывалось как некий
отход евреев к греховной жизни, за который они получали наказание от их бога в виде порабощения другими народами. Эти народы пленили евреев и уводили их к себе в рабство. В действительности же всё происходило согласно стратегическим планам Иеговы, ибо евреи - это троянский конь для земных народов. Евреи - это носители информационного "вируса" для народов, с помощью которого Иегова проапдейтил эти народы.
Вторая задача, которую Иегова всегда решал касательно евреев, внешне выглядит противоречащей первой (связанной с увеличением численности носителей), ибо вторая задача состоит в том, чтобы поддерживать "иври", т.е.
обособленность евреев от прочих народов. Отсюда и жесткая религиозная традиция, которая регламентирует всё и вся, и особенно проблему чистоты крови. Однако в действительности никакого противоречия нет, ибо решается единая задача: увеличение количества "иври". Те, кто рождаются от смешанных браков должны становиться "иври", т.е. должны быть носителями идей обособленности, избранности; должны становиться проводниками соответствующего мировоззрения, должны реализовывать носимый ими
дух Иеговы; должны четко знать разделение 'свой/чужой'.
Итак, на уровне информационном (т.е. содержания информации), на уровне мировоззренческом, евреи должны быть изоляционистами, проповедующими разделение всех людей на
избранных и
неизбранных, проповедуя господство избранных над неизбранными.
А на физическом уровне (как носитель информации) евреи всегда действуют так, чтобы количество носителей увеличивалось.
Вот это и есть стратегия Иеговы по захвату нашего мира.
Теперь о Христе.
Христиане, как известно, отождествляют Христа и библейского Иегову. И это отнюдь неудивительно, ибо христианство создано Иеговой и в действительности олицетворяет его победу над Христом. Отсюда и символ христианства, символизирующий умерщвление Иисуса, преподносимый христианскими толковниками, как, якобы, символ жертвенности Христа.
Как я уже сказал выше, Христос это один из
богов,
который приходил в мир, чтобы нанести мировоззренческий удар Иегове, и попытаться нарушить его стратегические планы касательно захвата мира. Отчасти это удалось. Но во многом и нет.
Надеюсь, устремления Христа получат реализацию в нынешние времена.
Дело в том, что 2000 лет назад Иегова в своих планах подошел к важному рубежу. Он решил рассеять иудеев в окончательном смысле, т.е. для него уже не было актуальным через некоторое время возвращать их, так сказать, на "базу" (Палестина).
Богоизбранные были готовы к автономному бытию в мире, живя среди иных народов, разбавляя эти народы своим семенем, но при этом не ассимилируясь в эти народы, а, напротив, прибавляя к своей численности общее с ними потомство, через которое одновременно решалась задача захвата управления народами.
В религиозном контексте Иегова во время предыдущего рассеяния иудеев (вавилонское пленение, за 500 лет до Христа) обозначил своему пророку Ездре, что и как намечается в будущем, ибо Иегова в ходе этого рассеяния полностью удостоверился, что
богоизбранные практически созрели для режима "автономного плавания", осталось устранить лишь небольшие недочеты.
Такое положение дел и сподвигло Христа придти в мир, а конкретнее в самое логово врага, на
базу Иеговы, в Иудею. А ранее, приблизительно в то же время (за 500 лет до прихода в мир), когда Иегова замыслил окончательное рассеяние евреев (т.е. завершающую фазу проекта "Захват мира"), на востоке Будда Гаутама проповедал свое учение, имеющее по содержательному аспекту статус
мирового учения. Фактически это было созданием мировоззренческого плацдарма для будущей миссии Христа в Иудее.
Это к вопросу об "истинном учении Христа".
Такое учение наличествует в Евангелиях, и проявлено там в делах и поступках Иисуса. Затушевано же оно усилиями христианских толковников, извративших его суть ложными истолкованиями в пользу реализации планов Иеговы.
Истинное учение Христа основано на учении Будды.
(при этом я имею ввиду именно авторское учение Гаутамы, а вовсе не буддийские доктрины, возникшие на его основе и во многом исказившие суть учения Будды).
Какова была суть миссии Христа?
Как я уже сказал: нанести мировоззренческий удар. Выражаясь компьютерными терминами, внедрить во вражескую среду информационный вирус, который позволит помешать успешной реализации планов Иеговы по захвату мира.
Спасение, которое принес Христос миру, - это спасение мира от промысла Иеговы. И в рамках этого, спасение евреев от безраздельной власти Иеговы, ибо
Христов вирус позволяет евреям в известной мере противиться влиянию Иеговы.
Вы думаете, почему после Христа иудеи стали толковать, что
еврейство определяется исключительно по матери? (Хотя одновременно они стали говорить, что, якобы, так было и до Христа. На самом же деле из ветхозаветной Библии явствует, что так не было). Ведь фактически же иудеи признают, что потомство еврея-мужчины и женщины-нееврейки не является угодным Иегове, т.е. речь идет о существенной диверсии в реализацию изначальных планов Иеговы по созданию
генетически доминирующего рода.
Такое положение дел является следствием Христовой миссии.
Напомню некоторые принципиальные высказывания Христа в рамках того, о чем я говорю.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их
[прим. Я знаю христианские толкования на приведенные мной цитаты, и само собой не принимаю их, ибо христианство не преследует цели дать миру Христово
Учение об Истине, а, напротив, делает всё необходимое, чтобы это учение оставалось непознанным]
Цитата:
То что религия, в её современном понимании, давно была подогнана для информационного управления большими массами людей, с целью их морального и физического порабощения правящими элитами: Жрецами всякого Рода и Национальными Патрициями – это исторический факт. Христианская религия, вообще служила ПОВОДОМ для проведения захватнической политики на протяжении огромного количества времени.
|
Религия во все времена имела одно и то же назначение.
Религия создается для мировоззренческого обоснования подчинения
большинства (т.е. народа) меньшинству (элите), причем необходимость подчинения провозглашается как воля некоего персонифицированного бога, культ которого навязывается народу (в первую очередь в виде обрядовой стороны, отвлекающей внимание людей от осмысления сущностной стороны их религии).
Истинное Христово учение (равно как и учение Будды) не подразумевает создания религии. Иисус и Гаутама - это Учителя человечества, и учение, проповеданное ими, подразумевает обретение мировоззренческого знания, требуемого всякому индивидууму, чтобы познать
смысл жизни в этом мире. И соответственно жить в согласии с таким смыслом.
Цитата:
Наивно утверждать, что Бог создал Человечество для того, в том числе, чтобы кучка дебилов уничтожала Его-Человечество основываясь на Его-Божьем Завете.
|
Я такого не говорил.
Цитата:
По поводу … Деятельного Милосердия основанного на «ОБЪЕКТИВНОМ (т.е. Богом предопределённом, скажем так) НЕРАВЕНСТВЕ, как движущей силе милосердия …Хм!
Узкое и куцее какое-то понимание милосердия, прямо скажу – притянутое за уши Милосердие.
|
И это не ко мне ))
Цитата:
Ну чушь Уважаемый! Полная чушь!!!
Очень грубая и бестолковая работа!!!
|
Видимо, всё же такой ваш постинг как-то случайно оказался в этой теме. Нет?