Ответ:  Люди массово отказываются отдавать свои долги
			 
			 
			
		
		
		
			
			Для того, чтобы поверить в то, что банки реально отвечают только 10ю % от полученных вкладов достаточно задаться двумя вопросами: 
 
1) Сейчас все должны и если суммировать общий долг по всему миру, то будет видно, что денег было выдано значительно больше, чем существовало в реальности. ВОПРОС: Откуда взялись все деньги, ссуженные в долг населению и предприятиям? 
 
2) Но если предположить, что всё-таки эти деньги реально существовали и их всем ссуживали, то возникает второй ВОПРОС: Куда же они все делись?  
 
В банковской системе существует так называемая система страхования вкладов, а на деле это система увеличения суммы выдаваемых кредитов. 
Чтобы не лезть именно в банковскую систему рассмотрим схемотехнику, которая разворачивалась на вторичном финансовом рынке. 
 
Когда стали выдавать ипотечные кредиты - цены на недвижимость стали расти вверх. Некоторые предприимчивые люди это оценили и поняли, что покупать квартиры выгодно. Что же стали делать эти люди: 
 
Допустим у нас есть средства на приобретение 10 квартир. 
Мы приобретаем эти 10квартир, берём под них кредиты под 60-70% залоговой стоимости, что даёт нам возможность приобрести 6-7квартир. 
Мы приобретаем 6 квартир и становимся владельцами уже 16ти квартир. 
6 квартир также закладывается в банки и мы получаем возможность приобрести ещё 4квартиры. Итог: 20квартир. За кредитные средства от залога 4х квартир мы получаем возможность приобрести 2квартиры и ещё остаётся сумма на погашение очередных платежей. Т.е. у нас уже 22 квартиры)))) Две квартиры закладываются и денежки откладываются для того, чтобы гасить очередные платежи по % и держать нужную сумму для вывода одной квартиры из залога с целью реализации. 
 
Может кто-то может оспорить изложенную схемотехнику получения из 10квартир целых 22квартир? Логика - вещь упрямая, особенно когда она подтверждена на практике - я знаю десятки примеров таких схемотехник лично и вы тоже. 
Теперь смотрим на банковскую систему - здесь выдаются средства не под 60-70%, а под 90% от имеющегося залога в виде портфеля ипотечных кредитов. главное, чтобы данные кредиты были ликвидными, т.е. по ним своевременно гасились кредиты.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |