Цитата:
Сообщение от Master255
Re-hum - вы со своей историей!!! Идите на х**!!! Мы тут говорим о НОВЫХ технологиях!!! НОВЫХ!!! Значит нам всё что было, а тем более про золото не надо!!! И про мавроди можете поговорить в других ветках форума!!! Пессимизировать тоже не надо!! Нам не интересно выслушивать что ничего не получится!! Тут КОРОТКО И ПО ДЕЛУ!
|
Вы отменили действие исторического приоритета в одной отдельно взятой ветке? Вау!

Новые технологии ))) Ярмо с гремушками да бич ))))
Цитата:
Сообщение от OsVALd
Я правильно понимаю что под "демографическим наполнением" вы имеете по сути население, и тот объем труда, которое оно выполняло, выполняет, и сможет выполнять в будущем? Вы это имеете в виду?
|
Население ))) Пусть так ))) то что люди способны производят это уже экономический уклад, это другое. Это зависит от знаний и умений.
Цитата:
Я правильно понимаю, что это старая добрая рабовладельческая экономика, но с новыми ошейниками?
|
До реформы Эхн-Атона экономику делали Фивы. Единой мерой стоимости был рабский труд. 100% прямое демографическое обеспечение. Сезонные миграции были тогда на уровне грез современных глабалистов. Золотой инвариант это остановил. Колонны рабов заменили верблюды с золотом.
Цитата:
Если у вы прошли этот путь, и вам все пока ясно, отлично, давайте определимся кто будет получателем прибавочной стоимости, в нашей новой экономической системе.
|
Прибавочной стоимости? Эта мулька закрыта в работе И.В. Сталина "
Экономические проблемы социализма в СССР."
Цитата:
Сообщение от И.В. Сталин
Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду между прочим такие понятия, как “необходимый” и “прибавочный” труд, “необходимый” и “прибавочный” продукт, “необходимое” и “прибавочное” время. Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма.
|