Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 14:06
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Понимающий

Вам уж Master255 быстрее меня ответил.

Master255
Совершенно согласен! Капитализм, - это хорошо.
Когда я писал
Цитата:
Пусть когда-то нам навязали систему не лишенную недостатков, но благодаря ей человечество выросло, и очень быстро освоило планету. Это хорошо! Конечно цена этого роста оказалась немаленькая,... от этого немного грустно.
То имел в виду именно это.
Однако. В чем я согласен с товарищем Марксом, - это неизбежная и последовательная смена экономического уклада.
Так вот капитализм в нынешнем виде себя изжил. его надо менять и модернизировать. Пока человечеству предлагается два пути, - это старые грабли с социальными революциями = море крови и гора костей, и второй путь - совершенно уродливая по сути и по формам глобализация.
Хрен редьки не слаще.
поэтому я и предлагаю обсудить более высокий приоритет идеологию денег.
Ведь на самом деле все довольно просто. Деньги изначально были созданы так, чтобы неизбежно обеспечить власть меньшинства над большинством. Это математически неизбежно. Эту колоду можно перетасовывать хоть сто раз, но все равно сложится пирамида власти.

А человечество уже выросло из пирамидальной формы, пора развиваться вширь. Как это сделать- изменить общественный скелет, который и задается деньгами. Ведь деньги это договоренность, а договоренность можно передоговорить.

Что скажите?