Цитата:
Сообщение от Скорпион
Replay
Мне кажется вы не можете выйти за рамки системы которая построена на безконечном потреблении. При нормальной системе производства, которая не нацелена на потреблядство, количество поизведенных товаров не будет увеличиваться в таком огромном темпе, а значит возможет переход к золотому стандарту. Затем переход к более приемлемым деньгам.
Или вы считаете что не нужно ничего делать и работать на доллар?
|
Это не я "не могу выйти"! Это народы, которым навязали Кривду - не могут!
Смотрите, что хотят простые россияне?
Повышения пенсий, зарплат! То есть - "уровня жизни"!
ЗАЧЕМ?
Элементарно! Простой народ, живущий в "матрице" - хочет новую машину, ремонт, новый холодильник, крутой костюм и т.д.
Если разобраться, большинство - потребляет намного больше, чем им это необходимо! На работу, можно ездить в метро или на велосипеде, а не загаживать воздух! Жить - можно было бы в небольших посёлках в пригороде, в домиках по 50-80 кв.м. на семью! Деревянных! Экологически чистых! И т.д.
Но... "Народ хочет ПОТРЕБЛЯТЬ!
СССР развалили - что бы ПОТРЕБЛЯТЬ! Мечтали о джинсах и Мерсах!
Вот так вот...
Если я, могу себе позволить ездить на Лексусе, но предпочитаю малолитражку, это не значит, что другие россияне, имеющие достаточные доходы -будут так думать...
Отказаться от капитализма! Вот выход!
Но... отказаться от него, можно...лишь достигнув РАЗУМОМ соответствующего уровня...
Вот Вы, можете себе представить массовую демонстрацию россиян с призывами: "Снизить зарплаты и пенсии! Сократить денежную массу! Все перстаём покупать пиво, водку, пересаживаемся на велосипеды! Долой НДС, налог на прибыль! Да здравствует налог на роскошь!"
Нереально...
Так что, не обманывайте себя... Разницы, между эмиссией доллара и рубля, нет большой...И там и там, деньги - инструмент для "роста экономики"!