Показать сообщение отдельно
  #67  
Старый 19.10.2007, 11:25
Ирина Ирина вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 181
Ирина на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Ссылка на обсуждение этой темы (вместе с влиянием ТВ) на другом форуме
http://mkv2030.ru/index.php?option=c...d=21&Itemid=53
Из обсуждения (цитата):
"...ежедневно дома, в автобусах, на улицах и даже на официальных мероприятиях, устраиваемых на площади нашего г.Владивостока приходится слышать эти навязчивые ритмы племени «Тумба-юмба». Кто же придумывает такую музыку, которая активизирует работу мозжечка, отвечающего за двигательную активность человека, но блокирует работу обоих полушарий головного мозга, отвечающих за логическое и процессно-образное мышление? – отучает думать И главное, зачем?
Ответы на эти вопросы безполезно искать у различных ди-джеев, композиторов и прочих деятелей «искусства», потому что они сами себе даже не ответят, какие такие грезы навевают им эти мотивы «тумба-юмба», простые «как огурец». "
Далее:
"А «пипл» очень охотно слушает песни в ритме 140 ударов в минуту. Во-первых, такая музыка напрочь вышибает все мысли из головы и позволяет субъекту настроить параметры своего торсионного поля на выборку различной информации и алгоритмики из эгрегоров, при участии которых была написана данная музыка. Такие музыкальные направления, как рэйв, хаус и прочая клубная «мозгодробиловка» не имеют лексического содержания, но негативный эффект такой музыки в другом – частотность ее сильно отличается от частотности процесса мышления и поэтому она разрушает в психике человека настрой, при котором произходит наиболее эффективное и адекватное реальности мышление. На восстановление стабильности психики может потребоваться не один день. Таким образом, человек, регулярно слушающий высокочастотную музыку, начинает мыслить короткими «файлами» и речь его начинает напоминать газетные заголовки, разбавленные междометиями и словами-паразитами: «Вот», «Как бы», «Короче», «В смысле», «Типа», «Блин», - не говоря уже о матах. Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения такой человек способен возпроизвести, если только старательно их заучил, например, перед экзаменом, выступлением."

Конечно, это только выхваченные из целого части и для полноты правильнее бы было просмотреть весь текст.

С автором процитированных выдержек я согласна в той части, что на человека оказывает влияние в первую очередь музыкальный ЧАСТОТНЫЙ диапазон.
Например, один мой знакомый (учёный, исследователь) проверял на себе утверждение, что частота 2,3 Гц (это сколько ударов в минуту?) воздействует на всю гладкую мускулатуру человека. Проверил. Воздействует.

А вообще, подобное влияние на живое много исследовал П.П. Гаряев. Есть его замечательные
работы "Волновой геном" и "Волновой генетический код". Вот там как раз исследуются МЕХАНИЗМЫ воздействий. (Э-эх, когда же я до них доберусь...)
Ответить с цитированием