Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 15:00
redex redex вне форума
участник

redex на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Я тоже, как человек, имеющий отношение к музыке, и к рок-музыке в частности, интересуюсь, помимо всего прочего, этим вопросом. Я слышал от одного знакомого, что причиной, по которой он перестал играть hard-rock стало то, что такая музыка "разрушает его печень". Он занимается различными практиками, направленными на выстраивание тела и упорядочивание сознания, и это заявление вполне может быть выражением его ощущений, а не бездумным цитированием.
Про себя я не могу сказать, что подобная музыка на уровне колебаний негативно на меня влияет. Я ещё не дошёл до такого уровня восприятия.
Kitovras пишет:
Цитата:
Методику эксперимента могу изложить подробно, если будет интересно.
Интересно. И интересно было бы это предварить в жизнь.

Бесспорным является то, что:
1.Прослушивание достаточно примитивной музыки (далеко не весь рок такой, чаще поп и прочий эмо-панк), с примитивной композицией и текстами, засоряет моё сознание: часто, при попытке рассредоточиться в голове всплывают прослушанные недавно мелодии.
2.Рок-музыка в своих лучших проявлениях формирует нестандартность мышления, часто заставляя читать и осмысливать тексты, подбирать песни, катализируя таким образом творчество, а не бездумное потребление.