Государственнная Дума,
несмотря на протесты ученых и экспертов, с помощью парламентского большинства «Единой России» ратифицировали договор Медведева – Столтенберга о передаче Норвегии сектора Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми. Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, «под грифом секретно».
Впервые за последние годы об этом не сообщили центральные СМИ.
Спрашивается, почему?
27 апреля 2010 г. без лишнего шума Д. Медведев и Й. Столтенберг заключили пресловутое соглашение о разделе. А 15 сентября в Мурманске в их присутствии его подписали министры внутренних дел.
Договор Медведева – Столтенберга готовился втайне от общественности и такой заинтересованной стороны, как рыбаки. Даже в СМИ не было ни слова о договоре. До последнего дня общественность оставалась в неведении, что в нем.
Дума 25 марта 2011 г. узаконила невыгодный для России договор.
Государственная Дума РФ ратифицировала договор Медведева – Столтенберга о передаче Норвегии сектора Баренцева моря, противоречащий ранее подписанным документам между СССР и Норвегией.
Этот договор по своей сути аналогичен подписанному в свое время Эдуардом Шеварднадзе договору о передаче большого сектора Берингова моря Соединенным штатам Америки, который так и не был ратифицирован Госдумой.
«Аргументы неделi» совсем недавно подробно рассказывали о всех негативных для страны последствиях, к которым может привести ратификация данного договора.
Абсолютное большинство ученых и экспертов в своем открытом письме призывали депутатов отказаться от ратификации договора с Норвегией.
По сути к Норвегии отходят территории, на которых наш северный рыболовецкий флот берет 60–70% годового промысла!