Ответ: Почему рабство?
Опасная для развития человечества теория. Если бы не было рабства, человечество не потеряло бы такую уйму времени для своего развития.
Потому что даже современные рабовладельцы решения свои по укреплению собственной гегемонии принимают как?.... Правильно - коллегиально. (Клуб этот например как бишь его в печёнку никак не могу запомнить - Бильдельбергский (от слова берг-гора, или пресловутое общество - Черепа с костями в штатах)
Если ещё проще, то есть хорошая русская поговора: "Одна голова хорошо, а две лучше". Кстати только что мысль в голову пришла - не на пирамиду ли намёк в названии клуба? Извиняюсь, отвлёкся.
Кстати, на сколько я знаю, в древней Руси рабов не было, традиции наши направлены были на такую организацию жизни общества, которая имела одну направленность с гармонией с природой, божьим промыслом в общем смысле.
А на вопрос о управлении, есть много примеров, в частности Великий Новгород - последний оплот древнерусской демократии. И ведь процветал. А потому, что граждане его не прятались в скорлупу "нейтралитетов" всякого рода, а проявляли твёрдую гражданскую позицию и волю. И этот истинно демократический уклад не сам отнюдь разрушился, по причине его социальной несостоятельности, а по причине его уничтожения извне.
В СССР, гегемоном была КПСС. Принцип её декларированной организации - Демократический централизм. Отличный принцип. Но разрушен изнутри засланцами и опять при пассивном апполитичном попустительстве основного большинства.
Т.е. вывод напрашивается какой? Всегда существовала группа шустрых умников борющихся за власть и пассивное, не желающее видеть дальше собственного брюха большинство, с чьего попустительства она эту власть прибирала. Ну а дальше - вопрос технологии.
Пока граждане не будут себя таковыми осознавать у нас ничего не получиться в налаживании государства. Я думаю, что сейчас это наконец то понимает большинство. А прявление гражданской позиции в нашем обществе надо всячески лелеять и взращивать.потому что в этом суть выживания России и нации.
|