Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 16:25
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Об этом написано простым не заумным (научным)языком, прямо на первой странице библии, ну на мой конечно взгляд.
Точнее и с цитатами... о каком переводе и издание Библии ты тут говоришь? И какую именно фразу ты понял как творение солнечной системы?

Цитата:
О том речь, что нет информации по галактике, не попадалось мне пока ни чего по её сотворению.
Вся информация о сотворение имеет достаточно абстрактный вид, так что возможно ты одно принял за другое.

Цитата:
Бог вселенной обладает всей полнотой знаний, он совершенен и вероятно ему не нужна эволюция
Откуда сие взялось?

Цитата:
но есть предположение что по тому как вселенная расширяется, то у него вероятно есть потребность в увеличении объёма разума для управления новым пространством
А это ему зачем? Опять же данных о расширение вселенной я ни где не встречал.
Вот наша галактика, да, сейчас расширяется и это доказано учёными.
Хотя на деле она пульсирует... потом будет сужаться... типа альфа, омега и т.п.

Цитата:
так вот это "новый" разум Бог "выращивает" на планетах подобных земле, и вот этот то "новый" разум как раз и нуждается в эволюции, до Божественного уровня.
Если ты обладаешь абсолютным знанием и абсолютной властью, то ты можешь творить напрямую, а не выращивать.
Наличие обратного говорит об отсутствие абсолюта.

Цитата:
Почему БОГА называют: всевидящий и всезнающий?
Это всё относительно. Относительно первобытного человека и современная охранная компания покажется всевидящей и всезнающей.

Он просто на много порядков умнее и опытнее человека, а так же имеет прямой доступ к информации мироздания, как части себя.

Но Истина - это не только то что есть, а то что будет и может быть, со ВСЕМИ связями и при том одновременно, в полном объёме и разнообразие.