О ну ты вообще о себе видать мнения высокого,
Тыже ж сам глупости говаришь, а на нас и на Скорпа волокешь, хотя Скорп тебе вообще расклад на пальцах дал, ты в свою очередь ссылаешься на то какой я умный а вы все дураки, ты пойми эконом теория и практика это блин разные вещи...
Кароче ладно мы люди взрослые, обзываться не будем

Смотри: допустим что я кароче Американец предприниматель, вот беру покупаю в России хлеб и продаю у себя в Штатах, так.
Ежемесячная прибыль моя к примеру 3000 $( ну так для примера),
соотношение доллар/рубль 1/6, и булка хлеба стоит 4 рубля т.е. => я могу купить 4500 баралей хлеба, всмысле булок)))
ХЛАБЫСЬ!!! И СССР терпит поражение в информационной войне, мы ставим на посты своих людей, меням направление экономики от протекционизма к открытому рынку, а кстати рынок возьметь и сам всё сделает, сам курсы валют установит, сам цены на хлеб это ж рынок)))он жеж всё может, такое понятие как государственное регулирование экономике нам не к чему....
Да вот только не надо забывать что и на рынке хозяин есть, и кому и чем торговать будет решать он.
Так вот а прикинь СССр значит уничтожен , РФ под колпаком и соотношение значит стало уже 1/30, и че получается ? а получается что доллар стал дороже в 5 раз и соответственно хлеба я могу купить в 5 раз больше, и прибыль соответственно в 5 раз болше.