Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 10:56
Понимающий Понимающий вне форума
гость

Понимающий на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Землятрясение в Японии. Последствия, прогнозы.

[quote]
Цитата:
Сообщение от Романчик Посмотреть сообщение
Ну вот я получаю высшее профессиональное образование Экономика и Управление на предприятии в Лесном Комплексе.ТОГУ. Ты так то сам подумай что есть деньга не обеспеченная ни золотом, ни товаром, она обеспечена только военной машиной НАТО вот и все, тоесть сколько им надо столько они и выпустят, только потому что на эти мерроприятия есть спрос.
вопрос обеспеченности валюты КОБ поднимает и делает над этом серьезный акцент. Я здесь не вижу НИЧЕГО катастрофического. Заметим что никакая другая валюта мира НИЧЕМ не обеспечена и экономики развиваются нормально. Иена? нет, Юань? Нет, Евро? нет (кстати международная валюта как и бакс)). Рубль? нет. Арабские валюты? нет. К доллару претензии. А остальные валюты ЦБ печатают так же как и ФРС. И что? Все дело в том что США сумело распространить свою валюту, другие страны - нет. Доллар как ни крути а в кризисы только дорожает а остальные валюты падают по отношению к нему.

Мое мнение - обеспечение ВАЛЮТЫ это не совсем тот путь который нужен скажем России. Ни золотом ни нефтью ни чем другим, но только уровенем развития экономики. Так делают все страны подтверждают что нашей валюте можно верить, она стабильна.

Ну обеспечит Россия свой рубль нефтью?. Ну и что дальше? Лучше станут работать предприятия? Уменьшится коррупция? Станут меньше вопровать во власти? Станут резко чесные суды? ПОВЕРЬТЕ, ЧТО НЕТ!

Цитата:
Ладно ты мне лутше ответь на такой вапрос кто это же такой, своей невидимой рукой, определяет курс рубля по отношению к доллару,( понятно дело что ЦБ) а чем он руководствуется? почему доллар до 98 стоил 6 рублей, а после 30 рублей? Нихрена себе))) только давай не надо типа плановая экономика себя изжила, и мы 70 лет разрушали сами себя...
еще одна заморочка кобовцев а почему доллар стоит столько то, дайте формулу. Ну для любого толкового финансиста это ясно, но для кобовцев все что ясно этому финансисту это ложное, а вот они знают всю правду. Ну короче невежество еще то.
Понимаете, Россия экспортирующая страна и ей НЕВЫГОДНО иметь сильный рубль. Как и Япония у нее курс вообще 1 бакс к 80 иенам и почитайте новости, раньше было около 99 иен и повышение этого курса до 90 ОЧЕНЬ БОЛЬНО сказывалось на экспортных предприятиях. Япошки всегда хотели иметь слабую валюту и здесь ничего плохого нет.
Укрепление рубля НЕГАТИВНО сказывается н экономике России. НО для кобовцы это не знают..им нужно любой ценой сделать 1 рубль = 1 баксу и думать что мы крутые. Ну так теоретически проведите деноминацию. Уберите два нуля с купюр и что мы получим не 100 рублей а рубль а курс 28 копеек к 1 доллару. Что поменяется в экономике? НИЧЕГО!!! Как были жоппе так и остнемся.

В 98 году был дефолт вся страна кинулась спасать рубли покупая бакс он необычайно взлетел и там остался. Вот смотрите...в Украине 1 доллл стоит 8 грн. а у нас 29 рублей.... Можно ли по этим соотношениям равнять экономики двух стран? Нет конечно.

ЦБ специально не дает упасть рублю, проводя валютные интервенции. Тем самым поддеривая экспортные предприятия, а импортные товары делаются дорое т.к. слабый рубль стоит дороже для импортера и ему покупать бакс за 29 р чем за 20 р.

Для меня не ссудный процент ни обеспеченность доллара не волнуют. Волнуют больше уровень коррупции, продажность судов, отсутствие прозрачности бизнеса, наезды инспекций, поборы, крыши и тому подобное. - ВОТ ВРАГИ РОССИИ, а не асбтрактные ссудный процент или печатающий бакс ФРС. Надеюсь вы меня понимате.