Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 11:49
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Землятрясение в Японии. Последствия, прогнозы.

Цитата:
Сообщение от Понимающий Посмотреть сообщение

а вы что объяснили? как работает мировая финансово-кредитная система?? спасибо, поржал. кредитно-финансовая система это огромных механизм с многими составляющими, отношениями и институтами. а у вас тут все через выпуск денег, доллар и золото. то что вы написали это 1% всего вопроса. У вас не профильного образования, поэтому видны только вершки, то с одного то с другого огорода. Не обижайтесь, ничего личного.
Как я выше писал, я обьяснил суть основных процессов в финансово-кредитной системе, если вы хотите остановиться на каких либо вопросах более углубленно, то можете указать на каком именно.

А за что на вас обижаться? За то, что вы пытаетесь меня поддеть ложными утверждениями о том, что я не знаю как работает финансово-кредитная система, и при этом сами не можете объяснить принцип ее работы? Или пытаетесь угадать есть у меня экономическое образование или нет? Это приемы ТРОЛЛЕЙ, а на них я не обижаюсь.

Вы не расстраивайтесь но я знаю как работает финансово-кредитная система. У меня есть высшее экономическое образование. Так что вы НЕ УГАДАЛИ.

Цитата:
Сообщение от Понимающий Посмотреть сообщение

если бы было так как вы говорите то долг правительства США был бы равен коллосальной сумме и не в 14. трлн.
контрольный вопрос который вас убъет наповал: сколько денег федеральное правительство США должно ФРС?

(подсказка, для этого нужно прочитать структуру госдолга США и даю 200% что вы никогда этим не интересовались)
Вы пытаетесь втянуть меня в какие либо частности. Не важно сколько именно правительство должно важен сам механизм.

А он такой:
Нуждаясь в деньгах, правительство США приходит в ФРС и просит 2 триллиона долларов. ФРС включает, не напрягаясь, на некоторое время печатный станок или вводит в компьютер пару цифр (наличных в экономике США примерно 5% остальные 95% безналичные) и таким образом предоставляет правительству США 2 триллиона долларов, а взамен получает расписку (поскольку ФРС предоставляет деньги только в долг и только под процент). Распиской правительства США являются гарантированные облигации государственного займа (или бонды, или, их называют ещё Treasures notes), которые правительство оставляет в ФРС на сумму взятую в долг.

Смысл этой операции заключается в том, что государственные облигации являются процентной (доходной) бумагой, по которой правительство США обязуется вернуть взятые деньги с условленным процентом по истечении определенного строка. И только тогда, ФРС вернёт правительству США их же долговые расписки взятые в виде облигаций государственного займа.

По истечении этого срока, правительство США должно придти в ФРС и отдать взятые сейчас 2 триллиона долларов, но уже с процентами которых всего при установленных сейчас 5,25 процентах набежит за год 105 миллиардов долларов, которые владельцы ФРС заработают за год просто введя пару цифр в компьютер.

Какой владелец этой системы, находясь в здравом уме, будет позволять учёным или журналистам в какой либо форме обсуждать эту систему, и наоборот, не будет платить неограниченные зарплаты профессорам и другим идиотам, защищающим эту систему? Денег на всех их хватит, а не хватит – они выпустят еще.

Но самое главное, заключается в том, что государство возвращает ФРС уже не «пустые», а вполне реальные деньги, которые население в той или иной степени наполнило реальной ценностью пока эти «выпущенные» деньги были в обращении и которые государство забрало у них через налоги.

То есть, одновременно идут два процесса: с одной стороны в обращение вливаются и вливаются ничем не обеспеченные деньги; а с другой стороны государство изымает у населения налоги, в буквальном смысле этого слова наполняя «произведенные» и не обеспеченные ни чем деньги - реальной ценностью.

Таким образом, ФРС выдаёт государству «пустые», ничем не обеспеченные деньги. Государство же запускает их в оборот и возвращает свой долг Центральному Банку (ФРС), с процентами и уже совершенно другими, реально обеспеченными деньгами.

Кстати, подоходный налог, как неотъемлемая часть этого бизнеса, был введён в США одновременно с введением Федеральной Резервной Системы – в 1913 году, как важнейшая составная часть этого бизнеса.

Техническая задача, для владельцев этой системы, заключается только в том, чтобы обеспечить функционирование кругооборота, при котором с одной стороны в него бы они «запускали» новые деньги, а с другой стороны в этот кругооборот поступали бы реальные налоги, которые и наполняют введенные деньги реальной ценностью. И именно это позволяет владельцам, производить деньги не ограниченно, бесконечно и абсолютно законно, и за «пустые» бумажки скупать реальные ресурсы, услуги и власть.

Таким образом, в современной экономике постоянно функционирует денежный кругооборот, состоящий из «выпущенных» денег и самых реальных ценностей. Этот механизм создали владельцы банков, в своих личных целях, превратив его в стоящий на виду у всех и в тоже самое время скрытый от всех «супер-насос» ресурсов, ценностей и власти.

В современном мире вся планета, работает к узкой выгоде этой самой небольшой группы людей, руководящих процессом «производства» денег и выкачивающим из него реальные, никем и ничем ни ограниченные богатства. То есть, вся планета фактически работает только на эту группу лиц - владельцев банков.

Но вы можете это опровергнуть и предложить свой вариант работы финансово кредитной системы, и мы его обсудим. ИЛИ НЕ МОЖЕТЕ?