Цитата:
Сообщение от Понимающий
вы даже вопросы задаете, сами не понимая что спрашиваете.
чтобы объяснить нужно не один день лекций, на эту тему толстые книги пишут. но знаю как вы видите : все через призму печатного станка ФРС.
|
Вы мне начинаете напоминать моего кота. Он тоже все понимает но объяснить ничего не может.
Что вам непонятного в моем вопросе: "Как работает мировая финансово-кредитная система?" Может какие-либо термины? Не стесняйтесь, говорите.
Я же в свою очередь объясню принцип работы мировой финансово-кредитной системы. И чтобы это объяснить не нужно писать толстые книги или многондевные лекции.
Начала она свою работу в 1694 году, когда был основан частный банк Англии. Этот банк первым начал печатать бумажные деньги, не обеспеченные золотом. На банкноте была надпись, означавшая что ее можно обменять на золотые деньги. Но так как никто не мог проверить сколько золота в банке то и печатать их можно было в неограниченном количестве. Но все тайное рано или поздно становится явным и для того, чтобы эти деньги принимали к оплате, люди понимающие суть обмана Англия имела самый сильный флот и армию.
В 1913 создается вторая печатная машинка только уже в США и называется она ФРС. При этом была введена интересная система. Чтобы государству т.е. США получить деньги, необходимо было обратиться в ФРС и взять в долг под проценты деньги. А чтобы погасить долг и проценты нужно было взять еще один долг и тоже под проценты. Вот он ВНУТРЕННИЙ ДОЛГ США, который погасить невозможно.
Далее в 1944 в Бреттон-Вудсе ФРС делает следующий шаг - Доллар становится резервной валютой тоесть приравнивается к золоту, а все остальные валюты уже к доллару. Тоесть чтобы напечатать рубли нужно сперва продать чтобы либо за доллары, положить эти доллары в хранилище Центрального Банка (ЦБ), и на сумму эквивалентную полученным долларам напечатать рублей. Тоесть по сути ФРС распространила свое влияние на весь мир через создание ЦБ в каждом государстве. В 1944 г. весь мир принял такие условия кроме СССР, который будет повержен в холодной войне и приймет эти условия в 1990 г.
В 1971 г. ФРС отменяет золотое содержание Доллара и теперь его уже нельзя обменять на золото, тоесть он становится просто бумагой. Но так как США имеет самую сильную армию и контролирует экономики большинства стран, мир не имеет возможности отказаться от Доллара.
Однако некоторые страны все же развились до такой степени что США не может полностью их контроливароть и вышуждены идти на компромисс. Так в 1973 году в список резервных валют к доллару добавляются Японская Йена, Швейцарский Франк, Английский Фунт, Французкий Франк и Немецкая Марка. Две последние валюты объединяется в Евро. Тоесть на сегодняшний день только эти страны могут печатать свою валюту напрямую. Все остальные должны все также иметь резерв в долларах.
Тоесть становится совершенно очевидно почему США и Япония могут содержать сколь угодно большой долг, а другие страны не могут. Также становятся понятны все экономические чудеса возникающие в этих странах.
Вот видите как все просто? У меня получилось на одной странице описать всю кредитно финансовую систему. Я уверен и у вас получится и мы сравним их и выясним которая более правдоподобна.
Но если вы снова начнете вопить в мой адрес необоснованные оскорбления типа "вы некомпетентны и смешны" и при этом не опишите свою модель хотябы в общих чертах то я думаю вам стоит добавить в ник слово "мало".