Цитата:
Сообщение от Zevs
Я спорю не о методе, а о выводах и мышление.
Я говорю о том, что повторяемость и расширяемость есть далеко не всегда и это надо помнить.
Так из того что подброшенный камень 10 из 10 раз упал вниз не стоит делать вывод, что нельзя сделать так, чтоб тяжёлый предмет полетел.
|
Если бросать монетку, то да, это тк. Но если выявлен некоторый математический закон, например ускорение свободного падения, то шансы что есть исключения уходят в бесконечно малые. В этом и суть методологии - сначала считаем потом проверяем. По любому лучшего методологического решения на сегодня нет.
Цитата:
Сообщение от sashka236
Да довольно много.Но это смотря с чем сравнивать.Есть у кого данные сколько кубометров древесины сгорело?Это ж не трудно подсчитать.
при средней плотности древесины на гектар леса.Посчитать кубометры и помножить на количество продукта горения.Просто нет данных у мну.
|
В тайге могут выйти тонны на квадратный метр. Миллион тон на квадратный километр (что для лесного пожара более чем скромно). Вообще это значения не имеет на самом деле.
Дорогие экологи я вас разочарую, но леса кислорода почти не производят. Эта закладка в образовании и пропаганда. Дерево когда производит кислород,то производит и целлюлозу(ну в основном). И сколько оно не расти но оно эту целлюлозу вернет. Либо в виде гниения либо в виде горения. Все эти процессы в природе протекают с потреблением кислорода. На круг короче почти не остается. Точнее не остается при высоком содержании кислорода в атмосфере.
Строго говоря идут два процесса анаэробного и аэробного разложения древесины и их баланс в основном определяется средой (водой) и концентрацией кислорода. Только при недостатке кислорода или при попадании в воду дерево подвергается анаэробному разложению что на круг и дает кислород.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну типа спрос на энергию растёт, а запасы традиционной энергии падают... Или вы живёте одним днём и что будет после вас не интересует?
|
Либо мы сжигаем леса сами, либо наслаждаемся их массовым горением. Думал это лето хоть кого то хоть чему то научило. Можно конечно посадить чахлые ГМО кустики и жать из них дизель, но это как то странно.