Цитата:
Сообщение от Re-hum
Какая в ж..у пука Гауса (((((( Школьный эксперимент на передачу имульса от тела находящегося под действием потенциального поля свободному телу (((( Отсюда и "видимый" прирост скорости (((
|
Да мне хоть ****о-пушкой назови - всё едино.
Я лишь озвучил то название которое было озвучено в лекции, кстати всегда ставил его в кавычки.
Не стоит высасывать из пальца то что тебе не говорили, а потом с этим ещё и спорить.
PS: Да, на деле
пушка Гаусса - это несколько другое устройство.
Но надо же было как-то данное устройство обзывать. Хотя может и его Гаусс изобрёл и тогда название законно.
Цитата:
Сообщение от Re-hum
Да, но они демонстрируют свое незнание всему миру в публичной лекции, это реально бросает тень на КПЕ и ВП
|
Именно по этому я и создал данную тему, чтоб люди подумали ещё раз.
Цитата:
Сообщение от Re-hum
Все что в этой лекции про альтернативные источники энергии на том же уровне понимания что и опыт с магнитом
|
А вот тут НЕ соглашусь.
Не стоит обобщать. И доказывайте, что постулируете.
Цитата:
Сообщение от Re-hum
Это называется постановочный эксперимент. Берем гипотезу, строем на ее базе расчет и проверяем экспериментально. Если совпадение есть считаем гипотизу верной до опровергающего эксперимента.
|
И это ошибка.
Да без этого не как, но всегда тут стоит помнить, что это лишь временное упрощение.
Данный эксперимент лишь формирует обоснование, но не в коем случае не доказывает.
А раз не доказывает, то это лишь вера, но ни в коем случае не 100% довод.
Если тело тяжелее воздуха всегда падало - это не значит, что оно не может летать. Физики порой это забывают...