Ответ: Обсуждение лекции `Проблемы энергетики`
альтернативная экологически чистая энергетика не просто реальна, она жизненно необходима. уже сегодня существует масса способов использовать гравитацию, солнечный свет, термальные источники в качестве поставщиков доступной нам энергии. Все эти разработки находятся в зачаточном состоянии, либо хорошо засекречены. Как вы понимаете, они имеют стратегическое значение.
многое, впрочем, открыто. Ветряки, солнечные батареи и водонагреватели, приливные станции, "черви" использующие энергию волн, магнитные двигатели уже доступны. Их КПД и уж тем более рентабельность оставляют желать лучшего, потому что они еще "не притерлись" на рынке, не отлажены конструкции, не выделены самые удачные модели. На сегодняшний день выгоднее качать и сжигать нефть, чем работать над принципиально новым источником энергии.
но если описанные в ветке устройства действительно настолько эффективны и просты, почему никто из защитников не собрал их у себя дома? Это был бы просто безупречный аргумент.
"Я, дескать, своими руками сделал магнитно-маятниковый генератор у себя в гараже, за свет, газ теперь не плачу. Электричество дармовое, только заводить надо раз в месяц как будильник. вот фотографии, схемы, если что вот мой телефон, всем рекомендую"
Что тут возразишь? А то, "вот там видео на ру-тубе интересное, я, знаете ли, верю! вот бы такую штуку в серию, да в магазн через дорогу, да подешевле, я бы тогда купил... Есть энтузиасты? Подсуетитесь уже, организуйтесь там!"
|