Цитата:
Сообщение от energy
Прочтите:
Вернадского,
Гумилева Льва,
Китайскую книгу перемен,
Материалы по греческому “кубу истины”,
Циолковского,
Чижевского.
Думаю, что после этого материала, Вы по-другому будете мыслить, именно мылить, не обсуждать!
У Вас сложится интересная картина мира, и Вам, вряд ли уже потребуются доказательства, Вы сами будете отделять котлеты от мух (Вы, конечно, потратите не один год на самообразование, зато последующие годы “в здравом уме” будут для Вас наслаждением).
|
До чего же меня смешат такие зомби... мол `выучи мою зомбо-программу и всё будет у тебя замечательно`.
А дальше зомбо-программы пойти слабо? Говорить своими словами? И при том гладко и внятно?
А вот они могли... а вы ведать не доросли... жаль...
Цитата:
Сообщение от energy
только комплексное образования (самообразование) поможет Вам мыслить самостоятельно и не требовать доказательств, а пока этого нет, Вы требуете: дайте мне доказательства. А что такое в сущности доказательства в данной ситуации – не более чем оперирование Вашими знаниями (не моими) в Вашей голове и построение их в таком порядке, в котором они, логически, приведут Вас к согласию с моими доводами.
|
В мире есть 2 стадии познания:
1) Когда учат тебя (понимаешь)
2) Когда учишь ты (делаешь понятным)
И вторая часть - это не в коем случае не возврат `долга`, а именно что 2 стадия познания.
Когда ученики пусть глупыми и наивными вопросами тебе доказывают, что ты не достиг совершенства и есть куда идти дальше.
Либо они своими вопросами указывают на твои ошибки и это очень ценно в познание, если конечно оно для тебя ценно.
И тут я требую доказательств не для себя - я то знаю что может быть, а что нет.
Я их требую для тебя, чтоб ты учился это делать и смог ещё раз обдумать свои знания, научился слушать и объяснять.
Что же касается вас, то раз вы не перешли на 2 уровень, и даже не понимаете его значимость, значит не доросли.
Значит ещё недостаточно знаете, не можете что знаете преподнести другим в нормальной форме.
Ну что же, тогда учитесь дальше, читайте, систематизируйте... может потом сможете и сами чего выдать разумное.