Цитата:
Сообщение от Re-hum
|
Хм... там слов нету... в чём глупость то?
Это та `пушка Гауса` о которой я говорил уже.
PS:
Если люди не умеют считать импульсы - пускай учатся. По тому тему и поднял.
Ибо там система ни фига не замкнутая. И на деле сохраняется и импульс и энергия без проблем.
Цитата:
Сообщение от Re-hum
|
Хм... а это вообще скукотень...
Хоть это и не доказывает ни закон сохранения импульса, ни закон сохранения энергии, а лишь их демонстрирует...
Но пока что предположим что там всё верно и всё работает...
Цитата:
Сообщение от Re-hum
|
Угу... но тут возникает вопрос: КТО пишет учебники и принимает экзамены по таким лекциям???
Как раз деятели `официальной науки` и придумывают всякие левые стандарты и т.п.
А то что они отучились как говорить так и слушать (о чём я сказал выше) собственно и породило тенденцию заучивания.
Ученики просто не хотят быть крайними, вот и изображают попугаев. Но проблема не в них, а в том, что учителя не умеют их нормально учить.
К счастью я учился не в Бразилии и с меня требовали понимание, а не заучивание.
Ну не успели добраться туда деятели `официальной науки`, а преподавали технари (из нормального, а не пед. вуза).
Цитата:
Сообщение от Re-hum
Совершенству нет предела )) Меня вообще умеляет что любой прочитавший про "калейдоскопический идиотизм" и мозаичное мировозрение сразу решет что его мировоззрение чудесным способом стало мозаичным ))) Не .. над этим долго надо работать )))
|
Меня порой тоже удивляет... но я всё таки верю что люди в принципе обучаемы...
И по сему в очередной и очередной раз требую чтоб люди чётко постулировали по теме, а потом сие чётко доказывали...