Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 15:21
Optiman Optiman вне форума
гость

Optiman на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ливия глазами очевидцев: не верьте СМИ!

Во многом согласен со Стариковым.
Действительно, очень похоже на то, что западные и наши СМИ нагло врут про ситуацию в Ливии.
Всё голословно, нет интервью очевидцев бомбардировок и расстрелов. Показывают какие-то кадры, кто-то стреляет, кто-то убегает, и всё это якобы расстрел мирных демонстрантов. А может это отпор напавшим с оружием? Я понимаю, что восстание не возможно без оружия, но тогда не надо отказывать войскам Каддафи в праве на применение силы. Если речь идёт о вооружённой борьбе, то почему повстанцы могут применять силу, а войска Каддафи нет? В этом лицемерие и двойные снандарты.
Бомбардировки "мирных демонстрантов" тоже голословное заявление СМИ. Каддафи утверждает, что бомбили военные объекты. У меня нет веры ни западным СМИ, ни Каддафи.

С самого начала я "болел" за Каддафи. Он мне симпатичен как личность, он неплохо управляет страной (по сравнению, например, с крысой-Мубараком).
Надеюсь, что он победит и удержит Ливию от распада. В Египте победа толпы сыграла во благо, тиран и крыса ушёл. В стране нет хаоса. Появилась надежда на лучшее будущее.
Если уйдёт Каддафи, то это почти наверняка грозит гражданской войной и, возможно, распадом Ливии. Вполне возможна оккупация американами (страна-то нефтяная).

Вот я не представляю себе ситуацию, чтобы наш плешивый карлик, как бы ни развивалась ситуация в стране, выдал бы людям по 400 долларов помощи и положил деньги на телефон. Это фантастика. А Каддафи свой народ любит и такую нехилую помощь каждому даёт.

ДЕРЖИСЬ МУАМАР!