Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 22:05
Волна Волна вне форума
участник

Волна на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на ДЕТСКУЮ ПСИХИКУ

Да, очень сильное влияние. Более того просмотрев кучу софта ограничевающего доступ детей в интернет я заметил что практически во всех них отсутствует категория запрета "игры". Тем не менее интрнет пестрит флешь-играми и рекламмой их со сценами насилия.
Но!!! Это это рисованное оружие, очень продуманное. И думаю что за ним стоят не "гуманоиды" (т.е. не нами человеками). Объясню почему.
1. Всё большая замена человеческих изображений стилизоваными изображениями. Самое безобидное из них наверное остроконечные уши. Часто дети не могут сказать какая часть лица отсутствует у их любимых героев, которыми они начинают украшать комнату.
2. Оружие в играх чаще становится направлено против людей, а не монстров.
3. Как бы не играл человек в игру, даже логическую, чаще её концовкой является "взрыв". Взрывается всё подряд. Конечной целью любой игры становится увидеть взрыв или разрушения. И чем мощнее и сильнее тем эффектнее. Т.е процесс разрушения, а не творчества. Концовка не соответствует наполнению игре часто.

Я думаю этот вопрос надо было поднять в "приоритететах", а не "разное". Тем более что налицо нечеловеческая интервенция.