Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2007, 07:33
Алекс Алекс вне форума
участник

Алекс на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Представьте живёт садовник. Выходит в интернет на форум пообщаться миром. И вот этот садовник встречается с профессиональным спортсменом по стрельбе из лука.
При описании своих достижений спортсмен произнесит в контексте слово лук. Но садовнику то, что говорит спортсмен мало знаком, поэтому т.к. услышал слово лук, сразу же среагировал(т.е. это то слово ему близко и понятно, ведь каждый день видит на грядке лук): Ты не правильно понимаешь слово лук!!! Вот я то на грядке его каждый день вижу и считаю, что лук надо понимать как зелёное растение, с которым очень вкусные пирожки получаются.
При любых попытках спортсмена объяснить, что смысл слова лук можно трактовать по разному, а не однозначно, т.к. спортсмен тоже любил пирожки с луком также как и свой лук, из которого приходилось стрелять каждый день на тренировках, садовник игнорировал:
Цитата:
понимание, о чём спортсмен говорит лично мне не доступное
.
Тогда спортсмен решил пригласил садовника на чемпионат, по стрельбе из лука, чтобы показть на образ вживую. После чего садовник понял, что многие слова имеют множество значений, а соответсвенно надо стараться понять какое явлние имеет ввиду собеседник, под казалось бы знакомым с детства словом, по контесксту, уточняющими вопросами, достраивая в голове образ из описания спортсмена.
После чего садовник и спортсмен остались хорошими друзьями вместе помагая друг другу познавать интересные моменты, которые преподностит жизнь.
Так посещая форумы они случайно встретили поговорку Дзен Буддиского монаха: "Слово луна - это только палец указующий на луну, но не сама луна". Имея уже опыт познания они эту поговорку сразу подметили и часто применяли для разъяснения другим людям, которые постоянно ругались из-за терминологической путанницы и не умения её разрешить легко и просто: вывлять образы явлений которые подразумевает собеседник произнося те или иные слова, а не припысывать свой смысл словам собеседника, особенно при общении с людьми из раных сфер деятельности.