Да, Кузьма.
Декларация инновационности - это довольно тонкий метод управления.
Приведу два аналогичных примера из другой области. А заодно – интересное признание одного из врагов (похоже на правду)
=================================
---
Спросим у бога?
Этот способ обобщённого управления рассмотрим на примере борьбы за трезвость.
Нормальный человек понимает, что трезвый образ жизни это не то же самое, что трезвый образ существования. И трезвость – это не синоним слова «здоровье», хотя, конечно, здоровье без трезвости невозможно.
Какое это отношение имеет к способам борьбы? Дело в том, что эффективное и почти незаметное управление можно строить на мельчайших несоответсвиях, искажениях…
Чтобы победить зелёного змия, нужно понимать, кто и какими методами его продвигает. Здесь пойдёт речь об одном из этих методов. Этот универсальный метод имеет множество применений в современной жизни, и широко используется правительством.
Недавно я встретил интересный вопрос о раздельной оплате услуг медицины, в зависимости от того, как человек относиться к своему здоровью. Если знаешь о механизмах действия алкоголя, и всё равно продолжаешь уничтожение собственного здоровья и счастья, логично, что даже посторонние люди будут относиться к тебе так же, как ты относишься к себе (а значит, и к окружающим). В частности, рассчитывай на соответствующее отношение со стороны работников здравоохранения: никто тебя спасать не обязан, даже за деньги, а тем более – бесплатно.
Несмотря на то, что все выпивающие – люди, мягко говоря, - не умные, любой человек по умственным способностям намного превосходит скотину. А значит, способен понять какое отношение со стороны общества он получит в будущем при условии, если это общество перестанет играть в общечеловеческие ценности. Это понимание – надёжный барьер на пути к употреблению наркотиков (алкоголь – в их числе).
Нянчиться с получеловеками допустимо в лучшие времена. Но мне кажется, это антигуманно – самому прозябать в грязи и нищете, но помогать существовать тем, кто опосредованно себя и тебя в эту грязь вогнал, и продолжает это делать.
Понятно, что родное государство не примет подобных мер. Оно будет заботливо уравнивать население в бесправии изменить жизнь к лучшему. Оно будет делать вид, что заботится о народе до тех пор, пока народ окончательно не ослабеет, и перестанет осознавать себя как народ. А потом государство даст понять: вы сами во всём виноваты, и заслуживаете подобной участи.
Например, готовьтесь, скоро встанет вопрос о гражданской ответственности за употребление алкоголя. В простейшем случае врач сможет отказаться обслуживать больного, который прибыл в состоянии подпития. Но это будет обычная игра в «наоборот»: делать вид, что делаешь полезное дело, не меняя сущности дьявольской политики уничтожения собственного народа...
Если в течение нескольких лет человек выпивал, но уже смог отказаться от этого (или просто научился скрывать своё положительное отношение к спиртному); а потом заявляет: «Лечите меня!» Как с ним поступить?
В более общем виде это вопрос - об ответственности за любые неправильные или вредные действия. И за слова. Потому что слово за собой полк
и водит. Это тоже действие. И за мысли. Потому что мысли имеют волшебное свойство: если они сами себе не противоречат, то становятся материальны. Так что, в общем виде опять встаёт вопрос об ответственности человека перед богом, перед своей совестью; перед своими близкими, перед нацией. Ничего нового тут изобретать не придётся. Всё давно придумано: господь карает за любые недостойные действия. Или за мысли, которые непременно ведут к этим действиям. Так всегда было. Человечество давно имеет этот способ в арсенале средств обобщённого управления.
Цитата:
1. «Добро возвращается подобно бумерангу».
«Не делай зла другим, не получишь его к себе».
2. Детские сказки – мощнейший инструмент программирования будущего
3. Пожелания (на праздник и не только). К сожалению, у нас «почему-то» принято произносить эти пожелания с бокалом или рюмкой яда в руке )(
4. Церковные службы – своеобразная «групповуха», позволяющая направить мысли людей в определённом (нужном властям) направлении.
|
Но почему этот способ не действует относительно тех, кто производит алкогольную отраву? Почему против них не действуют «божьи законы?» Ответ необычный... Многим он покажется необычным.
Организаторы массового уничтожения людей (методом геноцида) не ответят перед богом, потому что они давно научились управлять божьими законами. Как это делают? Гениально просто: внося противоречие в мысли людей.
Людям говорят, что о них заботятся; что врачи их
обязаны лечить (клятва Гипократа). Важно, чтобы люди поверили, что это действительно должно быть. Тогда бог накажет их за их глупость, а те, кто организовал геноцид в очередной раз останутся в стороне.
Подобные технологии ухода от ответственности действуют на уровне Веры. Сказать: «государство требует от врачей лечить сволочей», – это не будет действовать. Нужно, чтобы народ поверил: человеческая жизнь – это высшая ценность, и врач в любом случае должен сделать всё возможное... А то, что при этом семьянин, должен половину своего времени работать на лечение дураков и на зарплату врачам, которые «должны» этих дураков лечить, об этом население предпочитает не задумываться.
О секретах налогообложения у нас говорить “не принято”. Но поверьте, я видел простые расчёты: не меньше половины заработанных денег уходят в налоги. Конечно, не все деньги идут в медицину. И ведь сами мы тоже ей пользуемся. Но, если к вам подойдёт незнакомый человек и потребует: “дай сто рублей!” – куда вы его пошлёте? А государство без отчёта каждый месяц забирает несколько тысяч, да ещё с жуткой скоростью выкачивает из страны природные ресурсы.
Ещё одно простое доказательство, от противного. Попробуем договориться с властями? Мы не платим налоги на медицину до тех пор, пока, не будет прозрачной и эффективной системы применения наших денег. Ведь медицина – это не секретно, и можно открыто говорить обо всех статьях финансовой статистики. Итак, ваше мнение?
Если вы сейчас улыбнулись, значит, понимаете тонкую технологию обхода божьих законов. Иначе, сейчас вы станете возражать, что без централизованного отъёма и распределения средств медицины не будет вовсе. Правильно, не будет. Но её не будет потому, что власть предварительно исключила возможность самоорганизации людей. Если говорить проще и в общем, - заблаговременно превратили народ в население. Как это было сделано – отдельный разговор.
Сейчас разговор о величайшей технологии управления: вместо того, чтобы долбить население физическими методами (хотя и это делается в тюрьмах или при сталкивании противоборствующих группировок), используем гуманную технологию, когда паства сама работает на хозяев, гробит будущее своих детей, и при этом чувствует себя почти счастливой и почти свободной.
Домашнее задание (для закрепления учебного материала): попробуйте прокоментировать заставку: “Газпром – наше достояние!”
С учётом вышесказанного, чётко видны цели хозяев. Вообще, грустно, что возможны подобные цели (и способы их достижения). Это говорит об интеллекте нации. Точнее, об умственных способностях населения, ибо ни нации, ни интеллекта нет.
Что дальше? Давайте мирно пастись, ведь мы нужны хозяевам. Они тысячелетиями выстраивали систему управления, разрабатывали технологии и методы, внедряли своих представителей во все страны и правительства (чёрные, белые, жёлтые). Это великая честь иметь таких пастухов. Вот, почитайте предсмертную исповедь одного из них. Читая, обратите внимание, что мы «… в очередной раз сами во всём виноваты».
--
Кузьма, если пожелаете, расскажу вам, как бывшему изобретателю об очередном изобретении – новых деньгах…