Тема: Сочи 2014
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 18:40
Алекс Алекс вне форума
участник

Алекс на пути к лучшему
По умолчанию Re:

http://www.o2tv.ru/polit/programs/20...g16/shorthand/
Екатерина Гордон: Кстати, о Кавказе: Сочи сейчас борются за то, чтобы Олимпиаду провести у них – не проверяли, там экологические нормы никакие не нарушают?
Олег Митволь: Вы знаете, что там пока виртуальная подготовка к Олимпиаде? Когда приехал Комитет, все, в основном, показывали по компьютеру. Речь о том, что сейчас там идет экологическая экспертиза. Я могу сказать, что любая Олимпиада имеет для территории как положительные, так и отрицательные стороны, в том числе и экологические. Например, вы знаете, что в районе большого Сочи 2,5 тысячи свалок, и ни одного мусороперерабатывающего завода?
Екатерина Гордон: Я не знаю, это информация, которой вы должны обладать, это я на всякий случай.
Олег Митволь: На будущее, запишите себе – 56 глубоководных водовыпусков, из которых сами понимаете, что льется в Черное море, причем, из-за того, что это льется давно, трубы прохудились, и льется у самого берега. Я не очень понимаю, как можно сегодня называть Сочи курортом. И чтобы Сочи реально превратить в курорт, нужно выделить большие федеральные деньги. Чтобы можно было купаться, цивилизованно уничтожать и перерабатывать мусор, потому что если в ближайшие 5-6 лет ситуация со свалками не изменится, то Сочи будет завален мусором.
Екатерина Гордон: Скажите, Олег, а вот эта информация, которой вы тут шикуете...
Олег Митволь: Я не шикую, я ей пользуюсь.
Екатерина Гордон: Пользуетесь?
Олег Митволь: Информацией надо не шиковать, а пользоваться.
Екатерина Гордон: А мне вы предлагаете шиковать? Сами пользуетесь...
Олег Митволь: Я просто предлагаю пользоваться Интернетом перед передачей, тем более я знаю, что он у вас входит в стоимость работы.
Екатерина Гордон: Вы мне, все-таки, простите, хамите, но я сделаю вид, что я этого не заметила, уважаемые зрители и слушатели. Вопрос вот какой: вот эта информация, которой вы уже обладаете по Сочи, ее же уже достаточно, чтобы раз и навсегда оставить мечты по поводу Олимпиады в этом городе?
Олег Митволь: Вы не поняли...
Екатерина Гордон: Почему вы решили, что я не поняла? Вы говорите, что там уже достаточно много свалок, и уже проблемы с водой. Этой информации уже достаточно, чтобы забыть эти мечты?
Олег Митволь: Наоборот. Внимательно послушайте: дело в том, что Олимпийским комитетом принимается, в том числе, то, какие изменения произойдут с территорией при подготовке к Олимпиаде. То есть, если государство выделяет необходимое количество средств, чтобы построить новые водовыпуски, мусороперерабатывающие предприятия, решить другие экологические проблемы, которые можно решить (мы сейчас не берем проблемы Национального парка) – в этой ситуации экологическая обстановка будет улучшаться. А это, кстати, при принятии решения Международным олимпийским комитетом является одним из возможных обстоятельств для принятия положительного решения. То есть, члены Комитета также рассматривают ситуацию, насколько подготовка к Олимпиаде приведет к улучшению экологической обстановки.
Екатерина Гордон: То есть, в момент настоящего времени ситуация не важна?
Олег Митволь: Вопрос заключается в том, что одной из целей Олимпийского комитета является развитие.