Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 19:49
Русский Иван Русский Иван вне форума
был не раз

Русский Иван на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: За то ли ВП критикует правительство?

Цитата:
Сообщение от Александр Северянин Посмотреть сообщение
Здравствуйте, первый раз пишу на этом форуме и хочу вынести на обсуждение такие свои мысли.
Уже наверно больше года я читаю КОБ, некоторые работы ВП СССР.(их распечатывает и приносит мой друг).
Я не стану утверждать, что читал все работы и слушал все лекции, но общее представление имею. Особенно меня интересуют статьи «О текущем моменте», так как мне интересно, как ВП СССР оценивает ситуацию, события в стране и мире.

Зная какое значение раньше ВП СССР придавал словам и тем более предложениям(а тут целый абзац) я с ним не согласился. И что мы видим в этом абзаце:
1. Будет повышен налог на добычу газа.
Кому от этого плохо? Если бы цены на газ у нас определялись по принципу затраты на добычу + налоги= цена газа, то можно было бы сказать, что это приведет к подорожанию газа для жителей нашей страны.

2. Увеличение акцизов на табак и алкоголь.
Кому от этого плохо? Как раз в АиФ № 3 2011 год поднимается вопрос:»Почему алкоголь, сигареты и наркотики так доступны?» Приведу оттуда данные только по сигаретам, для краткости близко к тексту, но своими словами: «До этого нам бросить курить мешало сильное табачное лобби….предложение повысить акцизы заворачивались в Минфине….известно, что повышение цены на пачку сигарет на 10 % приводит к снижению потребления табачных изделий на 4-8%.Сигареты в России почти бесплатны, поэтому мы и первые в мире по курению. С 2011г акцизы на табак повысили аж на 40%. Но повышения никто не заметил. Т к в Европе при средней стоимости пачки 2,8 евро( 110 р) налоги 50%, около55 р.. У нас при стоимости пачки 25 руб акциз около 20% (5руб). При увеличении акциза на 40 % цена увеличится на 2 руб. К примеру в Норвегии, Швеции, Финляндии цена пачки примерно280-500 руб.

Теперь о ВП СССР и КПЕ. Меня раньше несколько удивляло нежелание ВП СССР создавать партию или призывать своих сторонников голосовать за какую то одну партию. Если не ошибаюсь в одной из работ ВП СССР осуждал создание КПЕ. Казалось бы имеешь знание – применяй его на практике.
Отговаривались мол если создашь партию, её могут возглавить не те и повести не туда. По этому поводу мне вспоминается детская сказка, в которой кабан не захотел пахать и сажать огород мотивируя тем, что вдруг борозды неровные получаться и соседи смеяться будут. Как говориться «волков бояться в лес не ходить» и «Не ошибается только тот , кто ничего не делает». И то наверное ошибается в том, что ничего не делает.

И по поводу шансов прохождения в Думу. Мой друг говорит, что изучающих КОБ больше миллиона.Если объединиться с читателями других патриотически настроенных писателей… К примеру читателей Старикова несколько сотен тысяч, плюс читатели Паршева, плюс Мухина и др. Всего около двух миллионов. А если каждый уговорит проголосовать 2-4 родственников или друзей. И если учесть, что правом голоса за вычетом детей обладает около 100млн человек, а голосуют намного меньше, то объединившись мы сможем дать партии как минимум 10% голосов, то есть достаточно для прохода партии в Думу.
Главное преодолеть незначительные разногласии и объединиться, проголосовать за одну партию. Быть сжатым кулаком, а не растопыренными пальцами. И вперёд в социализм!
Увеличение налога на добычу газа привело к увеличению как стоимости газа, так и бензина для росиян. Мне удивительно от вас слышать подобное. Я был наблюдателем на выборах и имею представление о технологиях, которые не дадут партии пройти в Думу, даже если за неё голосуют 70% избирателей. События на Манежной, Смоленской, Киевской площадях и в других десятках городах и посёлках РФ показали, что не все ещё, кто сидит здесь на форуме, (но уже многие) готовы выйти на улицы и взять власть в стране из дрожащих рук оккупационного режима. А вот я полностью согласен с вашими ценами на сигареты, вот только к цене в 500 руб. мы придём не раньше 2020 года, так как власть знает прекрасно, к чему приводит сухой закон и дефицит сигарет. Они сами использовали эти методы для развала СССР. Такие цены в данное время значительно ускорили бы падение этой власти без всяких выборов, которые сейчас вообще бесполезны! МНОГИЕ уже поняли причину развала нашей советской империи и понимают, почему России уготовили подобную роль...