Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 18:51
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Все процессы происходящие в мире не надо описывать, достаточно понять их происхождение. Слово думать произошло от слова ум (ни какого разума не требуется). Гитлер был умным, но поступил не разумно. Ещё есть умные воры, учёные, политики и т.д.

Ра, всё-таки о чём-то говорит.
Ум Гитлера был проникнут идеями, которые мной уже были приведены выше. Это называется колейдоскопом воображения. Если ты не понимаешь сущность процессов происходящих в мире, то впадаешь в агностицизм. Другой вопрос твоя направленность. Когда твоя сила созерцания возростает, что естественно подразумевает уразумение процессов, осознание свойства, которое как симема окружает объект, то ты воспринимаешь первопричину существа более ярко. Если твое сознание безусловно капитулировало перед корыстным стремлением, то твой ум достигнув уразумения некоторых вещей начнет снижаться в уровне , но в тоже время оно будет испытывать поддержку существ более низкого уровня развития в духовном плане . И разум лишенный поддержки превратиться в калейдоскоп событий с пробуждением грязных мыслей, поскольку таковым стало направление души, таков объект веры. Я НЕ ГОВОРЮ НЕ О КОМ КОНКРЕТНО. Лишенный поддержки разум и преисполненое поддержкой внешних сил сознание окончательно заблокируют деятельность ума (даже скорее наоборот, но причиной всему стало сознание которое сплошь начинает состоять из хотений, а то и просто влечений)и там где ум использовался на 30 процентов он начнет использоваться на более низкий процент и в результате может остаться одна последняя мечта. Как вскричал внебрачный сын Карамазова. Покажите мне ее мечту мою. Он пытался поступить разумно и где в результате оказался. Он не заметил всего того света, которое несет чистый в наивности пытливый ум.
Уразумением подготавливается сознание для восприятия более глубоких истин. Если все открыть зараз, то сознание может не выдержать.