ув . М.Каплин . вот вы пишите:
"О мышлении вообще речь не шла. Я отметил примитивность идеи, почерпнутой Вами из других источников. Не думаю, что именно Вы являетесь автором этой идеи".
о какой идее идет речь ?
теперь о том что показывают по зомбоящику можно вообще не рассуждать , так как там сегодня говорят одно а завтра другое .
я уже давно не рассматриваю телевизор ка средство получения объективной информации. на сегодняшний день наоборот это средство ДЕЗИНФОРМАЦИИ!!!!. и если вы строите все свои рассуждения на основании зомбоящика то это большое заблуждение

.
теперь о сомали вот вы пишете :
"Ну, это просто заблуждение от недостаточной информированности. Процессы глобализации там даже более интенсивны (морские пираты, к примеру, что, с луны свалились? ). Другое дело, что менее образованные народы в основной массе не подозревают о своей втянутости в "глобальные игры"."
причем тут пираты и глобализация ? что то до меня никак не доходит ? ну объясните мне пожалуйста ! ну причем тут пираты ?
в сомали население всего около 10млн. из них пиратов 1000 ну пусть 2000. а все остальные верблюдов разводят . а пираты просто не хотят разводить верблюдов но очень хотят кушать . ну как им быть ? вот и приходится становиться флибустьерами если нет другого выхода уровень безработицы около 90 %.
как они бедные участвуют в глобализации ?
и расскажите пожалуйста поконкретнее какой информацией владеете вы если не секрет. раз у меня неверное представление об окружающем мире ? выскажете свою точку зрения только желательно пообширнее. а то ваши короткие тезисы я не совсем понимаю.
не подумайте что я на вас в претензии, но просто хотелось бы более конструктивного обсуждения всего происходящего вокруг . как говориться в споре рождается истина. напишите хотя бы примерно такой же развернутый пост как тот с которого я начал общение на вашем форуме , а потом будем сравнивать . ведь для этого и существуют форум . это же собрание людей .