Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 10:58
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
(где Бог - ось колеса) - ? Я знаю о осях из дерева, метала, пластмассы, но использовать Бога в оси колеса это Ваша заслуга. Призываю ещё раз думать, что Вы пишете милейший.
Я же говорил: «Ось колеса олицетворяет Единого Бога во вселенной»
ну, что уж Вы фразы выдёргиваете из общего контекста предложения - ведь, я об этом и говорю: "у Вас колесо - это образ вселенной, где ось колеса - это Бог", а не просто "ось колеса - это Бог"... но, дело в том, что если Вы колесо (где ось колеса - олицетворение Бога) привели как образ вселенной и сказали, что четыре колеса - это четыре образа дублирующих друг друга, то по аналогии получается образ множества, пусть и одинаковых, вселенных, и соответственно, множества Богов...

Цитата:
Похвальная аналогия, но позвольте спросить: «На кой лад нам другие вселенные с их воображаемыми богами?» Мы тут говорим о нашем Едином (то есть единственном в нашей вселенной) Боге.
так, то, что Бог, благодаря своему могуществу, может творить Богов говорит о том, что однобожная догма о том, что Бог только один противоречива - поэтому мы об этом тут и говорим, и это соответствует данной теме с поставленным в ней вопросом...

Цитата:
Я рад, что мы договорились. И думаю Вам стоит принести извинения однобожникам, что Вы называли их лгунами.
если какой-то однобожник лгал, но со временем перестал это делать, то соответственно и я перестаю называть его лгуном - требование извинений здесь попросту не уместно... но, само однобожие-то, от того, что кто-то осознал свою неправоту, не станет переписывать свои лживые догматы, а значит, мы можем называть лгуном того, кто решит навязывать эти лживые догмы окружающим...