Цитата:
Сообщение от foton
если Вы колесо (где Бог - ось колеса) привели как образ вселенной
|
(где Бог - ось колеса) - ? Я знаю о осях из дерева, метала, пластмассы, но использовать Бога в оси колеса это Ваша заслуга. Призываю ещё раз думать, что Вы пишете милейший.
Я же говорил: «Ось колеса олицетворяет Единого Бога во вселенной»
Цитата:
Сообщение от foton
то по аналогии получается образ множества, пусть и одинаковых, вселенных, и соответственно, множества Богов... например, человек, по аналогии - это одна формула, но при этом человеков множество и каждый живёт в своём отдельном доме (вселенной) - но, мы же не видим противоречия (абсурда) в существовании человеческого общества - для нас это абсолютно естественное явление, общаться с себе подобными... так, почему Вы отказываете в этом Богу? если Вы что-то не понимаете о Боге - это не значит, что Он этого, во-первых - не может сделать, во-вторых - не хочет сделать... тем более, если мы говорим, что не может - значит попросту ограничиваем Его...
|
Похвальная аналогия, но позвольте спросить: «На кой лад нам другие вселенные с их воображаемыми богами?» Мы тут говорим о нашем Едином (то есть единственном в нашей вселенной) Боге.
Цитата:
Сообщение от foton
так, значит и Ваш "единственный Бог" относителен - получается, "Он" не во всех колёсах ось, если колесо без спиц (но имеющее ось) не может служить "Его" образом - говоря по аналогии - не во всех вселенных Бог... в противном случае, мы должны сказать - что является законами в колёсах имеющих ось, но не имеющих спицы - например, что является законами в бочкообразном ролике роликового подшипника, или же признать, что инертные предметы не подходят для описания Богов...
|
Опять абракадабра.
Цитата:
Сообщение от foton
да, всё понятно... Вы ничего нового не сказали, и, соответственно, я тоже могу лишь повториться - любое описание от однобожников их "единственного Бога" - это описание содранное с уже существующих живых существ и Природы... ведь, сам источник законов, но выше этих законов - это банальный диктатор... диктатура же, кстати - вполне уместное описание однобожия...
|
Я рад, что мы договорились. И думаю Вам стоит принести извинения однобожникам, что Вы называли их лгунами.