Цитата:
Сообщение от Дмитрий 33
Всё таки из вашего диалога нет доказательств того, что богов много и то что он один.
|
Цитата:
Сообщение от Rdmr
Понятно, что рассуждения о том, есть ли Бог и сколько Его, ни к чему не приведут. Каждый останется при своём мнении. Может стоит перейти к вопросу - что от этого зависит?
|
я, конечно, не согласен с этим вашим мнением и считаю его неким саботажем данной темы, но мнение стороннего наблюдателя, здесь как глоток свежего воздуха...
а что от этого зависит? ну, сами посмотрите - в исламском мире однобожие влияет на устройство их жизни достаточно сильно; во времена инквизиции однобожие влияло на продолжительность самой жизни членов общества; сейчас, новейшие однобожники называют всех, кто убеждён что "единственного Бога" просто нет, демонами, роботами, а большинство из них вообще животными - как думаете, что будет зависеть от того, что организация с такими установками придёт к реальной власти в стране? то есть, хочу сказать, что от того есть ли однобожие в обществе, зависит положение дел в этом обществе, учитывая, что практика показывает, как в прошлом, так и в настоящем, что в обществе от однобожия, мягко говоря, ничего хорошего не происходит...