Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 19:53
Rdmr Rdmr вне форума
участник

Rdmr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Причины смерти К.П.Петрова и действия на упреждение

Цитата:
Ну а зачем так резко? Я не могу назвать дураком человека, излишне впечатлительного, или пиарящего какую-то сомнительную тему, в плане своей выгоды. Мне приходилось в своей жизни иметь опыт общения с различными деятелями, выдающими себя за экстрасенсов и экзорцистов. Ничего, кроме лапшегонки, я от них не увидел.
Тут я с Вами полностью солидарен. Тоже опыт "общения" кое-какой имеется. Хотя и были и позитивные моменты. Я же этим не торгую. Есть некоторые знания, основанные на личном опыте, которые применялись мной исключительно "для внутреннего потребления". Вдруг кому-то это поможет.
В последнее время, с приходом в нашу жизнь моды на неоязычество, Появилась тенденция принимать другие "типа древние" имена. В этом присутствует некоторая опасность. Конечно не надо брать в расчёт детские игры, но если обряд проведён с полной серьёзностью, и человек искренне поверил в это действо, может закончится плачевно. Вот и с К.П. Петровым могло произойти подобное.
Христианская церковь, любой конфессии использует ритуальную, магию. Ритуал крещения и имянаречения имеет позитивные последствия, такие как: защита эгрегора, покровительство святого именем которого был наречён человек. Есть всевозможные молитвы и псалмы, например псалом №90, защищающие от негативных магических воздействий на человека.
Пройдя обряд "раскрещивания " и "имянаречения" человек уходит из под опеки эгрегора, или как там его. Тем самым становится беззащитен. И вот и приходится использовать всевозможные ухищрения защиты для.
Вот поэтому и нельзя разглашать своё вновь приобретённое имя. В древности люди знали это и потому своих настоящих имён не раскрывали. Даже теперь мы говорим: "меня зовут.." а не "моё имя..." Настоящие имена знали только близкие родственники, а в миру были известны только прозвища. Отрывали истинное имя только как знать полного доверия, во время братания, или брака.
Сам я прошёл обряд имянаречения вместе с женой. Эти имена знаем только мы. Но это по жизненной необходимости. Однако это не мешает нам посещать православный храм и пользоваться молитвами и христианскими обрядами. Двоеверие было на Руси всегда. Так, что нарушений в этом никаких нет. Главное всё делать от души.
Храни вас Всевышний.