Показать сообщение отдельно
  #114  
Старый 25.02.2011, 13:41
Аватар для tataren
tataren tataren вне форума
участник
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 374
tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Азбука экономики. Лекции Шатиловой

Промежуточный итог . Капитализм(особенно либеральный) не является формой экономики, которая подходит для России, он всего лишь является промежуточной формой для создания конкурентно-способной среды и в дальнейшем он просто обязан перейти в иную форму экономики под управлением научно-практического сообщества при котором в начале удовлетворялись бы естественные потребности региона, занятого производством товара, а излишки бы учавствовали в обмене. Капитал (который имеет самые разнообразные формы)в этой модели являлся бы ничем иным как Доверием. Поскольку очевидно, что наибольшим доверием пользуются естественные монополии в связи с очевидным ростом потребности в ее продукции, то исключительную роль в данном случае играет рост участия населения в валовой прибыли, получаемой от этих естественных источников капитала, которые обязательно должны быть национализированными поскольку они составляют основополагающую базу государственности.

Например. Возьмем металлургию. Вы например скажете, что для производства металла можно использовать электрические печи, но для производства нагревателей мы уже должны использовать уголь, который бы дал соответствующую температуру горения. Так и капитализм является всего лишь промежуточной формой после которого возникает форма научно-практического товарообмена после накопления достаточного энергетического потенциала, который выражается в уровне средств производства и в сырьевом потенциале, который был бы равномерно распределен(и это разбиение гарантировало бы запас устойчивости) между субъектами товарооборота.

Нас же привязывают мысленно к модернизации того чего нет. При чем с навязыванием модели фильдергейства, которая ну совсем не имеет право на существования в России, поскольку производство товаров имеет очень низкий уровень и такой же низкий уровень имеет товарооборот. Конечно в данной модели простор для спекулятивных капиталов при чем сопряженное с производством антитовара в виде разрушения экосистемы, что вылевается в ограничение само производства товара. Последствия от этого накапливаются как снежный ком при которых субъекты вынуждены только и делать, что бороться с последствиями, который принес либеральный капитализм-управляемый хаос.

На данном этапе просто необходимо ввести меру-ценз и привязать ее к энергетической составляющей и использовать протекционизм для создания устойчивого состояния, которое было создано в частности при Сталине и удачно разрушено безмозглыми провокаторами-комиссарами европопа союза. Мы уже имели модель, которая превосходила все ожидания и которая давала рост ВВП выше 20 процентов и которая сулила еще больший научно-практический прорыв(План Путина это объективная реальность при чем усилий для этого нужно произвести самую малость, а именно протекционистскими методами добиться развития кооперативного хозяйства, которое способно дать очень большие синергетические эффекты до еще 20 процентов роста ВВП, что и получила СССР во время правления Сталина, когда рост достигал 40 процентов).
__________________
Аллах акбар-Во истину акбар
Ответить с цитированием