Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 11:33
Optiman Optiman вне форума
гость

Optiman на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Запретить Ссудный процент и Рост тарифов!

Уже в какой-то теме писал, что нужно запретить частным банкам вообще всякое кредитование. Государственным разрешить кредитовать только под процент, не выше инфляции за прошлый год (реальная процентная ставка).
Физ. лицам либо запретить вообще брать кредиты, либо разрешить, но только до определённого потолка на одного человека. Потолком сделать, например, среднюю годовую зарплату в стране за прошлый год.
Если чел. хочет взять кредит и у него после взятия будет общий долг выше потолка - кредит запрещается. Если нет - разрешается.
Всё-таки могут быть форс-мажорные ситуации, когда срочно нужны деньги, а взять негде. Так что совсем запрещать займы физ. лицам, думаю, нельзя.
Давать физ. лицам также должны только гос. банки под %-т не выше инфляции.

Касаемо России и Японии. Я бы не стал так принижать японцев. И всё плохо у них, и рухнут скоро, и долги большие.
При этом как-то забывается, что ВВП на душу населения у них один из самых высоких в мире, забывается, что это 3-я по объёму экономика мира, что население на нескольких не очень больших островах равно всему населению России, что ресурсов у них почти нет. И забывается самое главное: что живут японцы прекрасно и очень долго: одна из самых долгоживущих наций, продолжительность жизни около 80 лет.

Если сравнивать с "великой" Россией с её теми же 140 миллионами, сидящими на огромной территории и ресурсах и имеющих ВВП гораздо ниже, то сравнение далеко не в нашу пользу.

Но вы скажете: "У них же долг 200% от ВВП!"
Ну и что?! Какая разница рядовому японцу какой и их страны долг? Сколько на 1 японца приходится? Главное как живут люди, а не какие долги у государства.