Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 08:49
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Запретить Ссудный процент и Рост тарифов!

Ефремов
Вы забыли, что если товары не произведены, то нет и зарплаты у рабочих. Т.е. ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос не повысится.
Правильно, а цены вырастут, т.к. обычный спрос никуда не делся, т.к. люди хотят кушать и т.п., что сейчас и наблюдается, зарплаты стали меньше чем несколько лет назад, а цены растут...

В Японии дефляция – она также подавляет деловую активность.
да они стоко всего разного делают, а вы говорите подавляет... это у нас всё шо можно подавлено.
И если в Японии дефляция, то это ещё не означает шо всё плохо (да и что плохого в понижении цен?), т.к. Япония ещё работает и на экспорт, и на этих товарах может загнуть прибыль, не переживайте.

Кроме того, если дефляция, то я получу меньше через год, чем сейчас, и если я хочу через год получать столько же, то мне необходимо найти ещё одну работу, либо делать прежнюю работу быстрее, т.е. повышать производительность труда.
Вобщем, ваш тезис о том, что дефляция понижает делавую активность, весьма сомнителен. Наоборот, когда инфляция и высоке % в банке, то я могу положить на депазит бабло и ваще нифига не делать, вот вам и снижение деловой активности, и более того, когда %, например, равен 20, то предприятиям с рентабельностью в 10% ваще невыгодно работать, лучше отдать бабло в банк и получить в 2 раза больше за ничё неделанье, чем чёто делать....
Да и вобще, если дефляция, это ещё не означает, что через год я получу меньше реальных товаров, бабок може и меньше, но кому нужны эти фантики?

Последний раз редактировалось kucherywy; 25.02.2011 в 09:05. Причина: добавил "кроме того,....."