Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 00:34
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
Вы сказали, что Ваш "единственны Бог" - это ось, которая нужна для правильного вращения жизни - это и есть Ваше описание "единственного Бога"... и сейчас дали описание своего "единственного Бога" - "Он" у Вас получается единственный управленец, в данном случае, единственный управленец отлаженным действием законов... но, дело в том, что само по себе одно отлаженное управление не говорит о единственном управляющем - одно управляющее воздействие может исполнять и коллектив управленцев координирующей между собой генерацию отлаженного управления... то есть, если Вы смотрите по отлаженному управлению, то само по себе отлаженное управление не говорит о том, что это управление производит один управленец... то есть, получается, Вы наблюдая отлаженное действие законов, решаете что это действие находится под одним управлением и интерпретируете это как управление одним управленцем, но, получается, одно управляющее воздействие может генерировать и коллектив управленцев, координирующей между собой свои действия - а значит, вопрос о том, как Вы определили, что есть некий "единственный Бог" остаётся в силе, так как, очевидно, что просто по наблюдению слаженного управляющего воздействия мы не можем сказать что производящий это управляющее воздействие именно один, а не множество...
Вы правильно поняли мою мысль. И если Вы не можете сказать что производящий это управляющее воздействие именно один, то я могу. Воткните в колесо несколько осей и как бы они не договаривались, колесо будет стоять на месте. А вот спиц может быть любое количество.

Цитата:
жизнь - это не какое-то абстрактное понятие, что бы о ней говорить отдельно от всего - мы можем сказать о том, что жизнь есть только в одном случае - если кто-то живёт... а по факту мы видим, что живёт всегда множество живущих - и выдуманного понятия "единственный Бог" здесь просто нет... да Вы и сами о ""Нём" уже здесь не упомянули - видимо некуда прилепить...
И здесь Вы правильно поняли, что я говоря жизнь имел ввиду не абстрактное понятие, а весьма конкретное понятие. Ваш организм состоит из огромного множества живых клеток. Они делятся, живут и умирают. Но Вы вряд ли думаете о них, когда говорите о себе как живущим и цельном.
Подумайте и может быть Вы тоже придёте к идее, что все живое вас окружающее и есть частицы одного целого. Что мы называем Жизнью или Богом.
Вот и прилепил…

Цитата:
мой ход мыслей и поступки как раз и отличают условия моей жизни от, например, условий в которых живут некоторые зомбированные однобожной ложью - я, например, не отдаю свои деньги авторам однобожной лжи типа на пожертвование богоугодному делу и не слушаю их "проповеди" в их заведениях в центре города, а трачу заработанные деньги на себя и круглый год хожу в лес на природу, а летом так вообще летаю к морю и дышу морским воздухом вдали от мегаполисов в которых понатыканы однобожные сооружения... и чем больше я зарабатываю, тем больше получает общество в котором я живу в виде налогов... но, даже если кто-то и атеист, влияние навязываемой однобожной культуры всё равно не обходит его стороной - однобожие с его установками навязывается повсеместно, и явно и безструктурно... ведь, однобожники не только врут о существовании "единственного Бога", но ещё этой лжи обязательно сопутствует явно рабская идеология...
Вы не даёте пожертвований, но платите налоги. В любом случае от вас есть польза обществу и Жизни. И какую идеологию Вы не предложили, она все равно в той или иной степени будет рабской. Потому что все мы трудимся и работаем на общее благо. Отсюда и выражение – Раб Божий.
Работая на общество (то есть для других) мы работаем на благо Единого и Неделимого Бога. Если только из за своей глупости и гордыни не начинаем сами отделяться от него.