Цитата:
Сообщение от Сергей Ко
Постановка вопроса: "давайте строить ПЕРВОБЫТНООБЩИННЫЙ СТРОЙ" пугает (крутовато  ) хотя по сути все правильно ПЕРВЫЙ + БЫТ + ОБЩИНА, но возникают ассоциации с пещерными медведями и мамонтами .....
|
Здесь специально проблема была поставлена явно остро, типа "НАЗАД в БУДУЩЕЕ". Сознание большинства тяготеет в поиску хорошей толпо-элитарной пирамиды, которой не существует в естественном мире. Первобытнообщинный строй позволял выживать людям в прошлом в не менее трудных условиях, чем созданы сейчас глобализаторами. Я думаю, что "львы и мамонты" не мешали человеку выбираться из пещеры, а глобализаторы всех загоняют в пещерный в допервобыно-общинный строй жизни и образ жизни - человек человеку волк, съешь ближнего, иначе сожрут тебя.
Сознание хорошо очищается от ложных конструкций, если заняться исследованием и конструирование развития человечества начиная с первобытнообщинного строя до нашего времени в условиях отсутствия толпо-элитарных построений. С тех времен человек по своей сути ничем не изменился, изменились только технологии и точнее стали знания о мироздании. Я не случайно привел пример с казаками, которые до настоящего времени сражаются против насаждения в казачьем обществе любых толпо-элитарных схем, без всяких концепций. А современные теоретики - концептулы рвутся политически встроиться в толпоэлитарную пирамиду, т.е. это занятие недостойное ВП и нуждается в казачьем Корректоре.
ПОГОЖ - Донская Казачья Республика.