Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 09:40
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Суть в том, что ни каких `общепризнанных описаний` НЕТУ!
Если бы они были то не было бы ни каких религиозных разногласий.
то, что есть религиозные разногласия в описаниях "единственного Бога", как раз и говорит о том, что каждый лжёт про "Него" по-своему, так как основное общее описание "Его" всё таки есть - "Он" для всех однобожных религий "единственный Бог" - собственно, поэтому, я "Его" так и называю, потому, что это название наиболее точно характеризует однобожную ложь о "Его" существовании для любых однобожных религий - религии потому и однобожные, потому что у них Бог только один, а разногласия в том, что во-первых про "Него" каждый врёт по своему, потому что для генераторов этой лжи, эта ложь лакомый кусочек, кормушка на основе которой можно создать организацию и приводить в неё так называемую паству... а во-вторых (что, собственно, тоже уже разбиралось в этой теме), само существование понятия "единственный Бог" в разных религиях, позволяет стравливать эти религии между собой, так как "единственный Бог" только один, но существует в разных религиях и каждый тянет "Его" в свою сторону, считая свою религию единственно верно описывающей этого "единственного Бога" - и эту вражду, явную или скрытую, мы можем видеть на практике... хотя, допускаю, что для левых участников обсуждения, включающих дуру прикидываясь слепо-глухо-немыми, практическое происхождение этого явления может и не являться доказательством, как и всё уже происходящее в действительности... но, что теперь поделаешь, как говорится, каждый др...чит как он хочет, тем более у нас каГ бЭ демократия и свобода мысли и слова...

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Врать (или лгать) - это умышленно говорить заведомо неправду.

Тут даже более мягкая форма в указание о его заблуждении не уместна.
ну Вы даёте - "врать или лгать"! Вы, может, не поверите, но однобожники врут и лгут одновременно... так, как, получается, что однобожники умышленно говорят неправду, если не могут описать как определили существование того, что объявляют другим как существующее, наравне с этим объявляя другим что и как думать и делать в соответствие с ими же не подтверждённым утверждением - и более мягкая форма в указании их лжи действительно не уместна - они именно врут, так как навязывают свою ложь публично и как должное к исполнению... опять же, для включающих дуру не вижу смысла доказывать очевидное и реально происходящее... я лишь призываю своих прямых оппонентов (а не лево-пришлых пиарящихся за чужой счёт горе-арбитров), рядовых адептов однобожной лжи опомниться и перестать навязывать окружающим то, что придумали не они и не для своих целей!

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
foton, сколько тебе нужно Богов, чтобы навести порядок В Мироздании? Или сам справишься?
Вы бы сначала ответили на вопрос, который задал Вам я, а уже потом свои вопросы задавали - как Вы определили, что "единственный Бог" о котором Вы говорите, действительно есть?

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Описания Бога я не давал, а наличие его показывает знание законов и их отлаженное действие которое может быть только под одним управлением.
Вы сказали, что Ваш "единственны Бог" - это ось, которая нужна для правильного вращения жизни - это и есть Ваше описание "единственного Бога"... и сейчас дали описание своего "единственного Бога" - "Он" у Вас получается единственный управленец, в данном случае, единственный управленец отлаженным действием законов... но, дело в том, что само по себе одно отлаженное управление не говорит о единственном управляющем - одно управляющее воздействие может исполнять и коллектив управленцев координирующей между собой генерацию отлаженного управления... то есть, если Вы смотрите по отлаженному управлению, то само по себе отлаженное управление не говорит о том, что это управление производит один управленец... то есть, получается, Вы наблюдая отлаженное действие законов, решаете что это действие находится под одним управлением и интерпретируете это как управление одним управленцем, но, получается, одно управляющее воздействие может генерировать и коллектив управленцев, координирующей между собой свои действия - а значит, вопрос о том, как Вы определили, что есть некий "единственный Бог" остаётся в силе, так как, очевидно, что просто по наблюдению слаженного управляющего воздействия мы не можем сказать что производящий это управляющее воздействие именно один, а не множество...

Цитата:
Все живущие есть, но они рождаются и умирают, а сама жизнь продолжается и неуничтожима.

И даже если на земле всю жизнь уничтожить, то она здесь снова появится при достижении благоприятных условий.
жизнь - это не какое-то абстрактное понятие, что бы о ней говорить отдельно от всего - мы можем сказать о том, что жизнь есть только в одном случае - если кто-то живёт... а по факту мы видим, что живёт всегда множество живущих - и выдуманного понятия "единственный Бог" здесь просто нет... да Вы и сами о ""Нём" уже здесь не упомянули - видимо некуда прилепить...

Цитата:
У Вас другая жизнь? Чем докажете, что ваша жизнь отличается? Вы дышите тем кислородом, что и все, в пищу употребляете тоже не камни. Что Вас отличает от других так это ход мыслей и поступки.
мой ход мыслей и поступки как раз и отличают условия моей жизни от, например, условий в которых живут некоторые зомбированные однобожной ложью - я, например, не отдаю свои деньги авторам однобожной лжи типа на пожертвование богоугодному делу и не слушаю их "проповеди" в их заведениях в центре города, а трачу заработанные деньги на себя и круглый год хожу в лес на природу, а летом так вообще летаю к морю и дышу морским воздухом вдали от мегаполисов в которых понатыканы однобожные сооружения... и чем больше я зарабатываю, тем больше получает общество в котором я живу в виде налогов... но, даже если кто-то и атеист, влияние навязываемой однобожной культуры всё равно не обходит его стороной - однобожие с его установками навязывается повсеместно, и явно и безструктурно... ведь, однобожники не только врут о существовании "единственного Бога", но ещё этой лжи обязательно сопутствует явно рабская идеология...

Цитата:
И не надо объявлять больной голову того кто думает по другому.
Вы бы жертвой-то тут не прикидывались, хотя бы для приличия... тем более, что я не в таком контексте сказал это выражение, как пытаетесь тут представить Вы...