Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 22.02.2011, 17:18
tuman tuman вне форума
частый гость
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 44
tuman на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Курилы Новая русско-японская война?

Просто так такие вещи не происходят. Ссылка на возможность развёртывания завода редкоземельных материалов на Итурупе. http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55671/

Война- бла-бла-бла... это всё понятно. Вопрос зачем? Как один из моментов это КНР зажимает редкозёмы. А тут буквально под боком, уникальнейший вулкан на котором можно развернуть добычу редкозёмов.

При чём ясно что пейсатые кремлины скорее всего на конфликт не пойдут а тупо отдадут остров. В любом случае РФ в проигрыше, при любом конфликтном раскладе. Нанесут высотный ядерный взрыв-предупреждение - ОНИ планетарные враги и либерально-еврейские СМИ моментально раскрутят и накалят обстановку. Не нанесут удара - проиграют курилы и Сахалин. И эти же самые СМИ раскачают эмоцию патриотизьма в негатив существующемо порядку вещей.

Выход как всегда между двух огней.
1. В максимально краткие сроки отработать варианты экономического воздействия на японские товары. Идеальный вариант они на территории РФ ни должны заработать ни копейки. Благо хайтек из японии заменяется например, корейскими аналогами. Один из вариантов принять "закон", "указ" ( не суть важна форма) растаможку проводить в какомнибудь Зажопинске, со всеми выпекающими последствиями. Такой опыт кажется есть у Франции ( но могу и ошибиться).
2. На углеводороды давить непрямо. Структуру японского импорта я не знаю. Но если они тянут топляк из персидского залива. То есть смысл "забашлять" сомалийским аборигенам, пусть они ловят танкеры с японской нефтью и контейнеровозы с товарами. Пусть они оттянут часть своего флота туда и содержат его там.
3. Про военную составляющую написал Калашников. В своём блоге. Это и разморозка проектов по ракетам к стратегическим бомбардировщикам и переброска частей и морская составляющая... перечислять нет смысла просто почитайте там сами.
4. Дипломатические ходы. Всякие консультации, двухсторонние комиссии, "обсуждение в верхах". Организовать бизнесс самиты, попробовать договориться с ними о переходе к бездолларовой торговле. Это всё конечно ничего не даст, но выиграет время и пустит пыль в глаза (тобиш "пеар") вот какие мы хорошие дескать договорится хотели а они дескать упёртые и бездоговорные.
5. Поднять шумиху в интернетах не покупать японские товары. Выкатить волну патриотизма. Готовить население к изменениям в социальной и экономической политике. (Изменения должны быть в лучшую сторону, в "нашу"). Ибо без этих изменений любой конфликт будет проигран. Зачем защищать государство, которому побоку собственный народ.

Если всё это делать паралельно и негласно - то войны не будет. Если оттягивать резину в надежде на авось - то еврейцы опять пустят русскую кровь, которой к сожалению и так уже осталось очень мало.
Ответить с цитированием