Цитата:
Сообщение от Понимающий
и что здесь такого? некоторые ученые считают что жизни на Марсе не было, некоторые считают что была - но от разных такихточек они не перестают быть профессорами. тоже самое и здесь и каждый может достаточно убедительно аргументировать свою позицию.
|
Вот я и говорю - пусть аргументируют как хотят.
Но мы не должны принимать их мнение как единственно верное, а думать СВОЕЙ головой и оценивать их аргументы.
Если там какой-то профессор что-то сказал - это ни чего не значит.
Цитата:
Сообщение от Понимающий
также потребности нет во многих вещах - кондиционерах машинах самолетах, электроэнергии и многом другом - люди и раньше как-то жили без них а есть это только потому что так удобней и комфортней
|
Потребность в комфортной температуре - вот тебе и кондиционер. В перемещение - автомобиль и самолёт.
И для них нужен бензин, электричество и многое другое... но вот деньги не нужны... они не потребляются...
Цитата:
Сообщение от Понимающий
так и с деньгами - выступают всеобщим эквивалентом для упрощения натурального обмена в деньгах выражается труд человека заключенный в определнной сумме в денежных еденицах - то есть примерное количество едениц ЧЕГО-то что можно купить за них
|
Угу... они выступают как эквивалент... это да... но товаром не являются...
Ровно на столько как моя долговая расписка выдать вам тонну зерна может быть эквивалентом зерна...
Но товар - это зерно, а не расписка... хотя, да, эту расписку можно на что-то обменять и ей что-то мерить...
Цитата:
Сообщение от Понимающий
будем говорить об этом? или ждать ваших вопросов: а кому это выгодно? а в чьих это интересах?
|
А это как вам угодно... но это очень важные вопросы и о них не стоит забывать...
Цитата:
Сообщение от Понимающий
чтобы понимать что это ложные знания нужно знать неложные. у вас и их к сожалени нет. я говорю: только вершки. причем разных овощей с разных огородов - системы нет.
|
Для того чтоб понимать что что-то ложно абсолютно не обязательно знать истину целиком!
Например противоречащие знания заведомо ложные... как и противоречащие советы...
Ведь для начала надо понять, что тут ложно, а уже потом пытаться это поправить.
А не зачем-то строить теорию альтернативную той которую ты всё ещё считаешь единственно верной...
Цитата:
Сообщение от Понимающий
хе-хе и что? а в принципе кака мы видим НИЧЕГО! доллар остается самой стабильной валютой. сколько штамповать это их личное дело
|
Доллар держится лишь по тому что его падение ни кому не нужно...
В США ходит совсем другой доллар и они как раз его количество у себя контролируют замечательно.
А все лишние выкидывают во внешний мир.
Так что доллар держит ТОЛЬКО его исключительный статус, когда он обеспечен уже не только США, а всем миром. И этим США нещадно пользуется... Так что это моё дело сколько им штамповать, раз он обеспечивается и мной произведёнными товарами!
Цитата:
Сообщение от Понимающий
вы лучше за своей валютой смотрите - рубль так вообще НИЧЕМ не обеспечен и рухнет мгновенно если доллар хотя бы чихнет.
|
Увы в данной преступной системе он обеспечен почему-то долларом...
Вот именно смотря за своей валютой я почему-то вынужден опять упираться в это слабое зелёное звено.
Цитата:
Сообщение от Понимающий
но вас больше беспокоит пиндосия которая печатает свои деньги скольк ей вздумается, кстати права негров в США вас не беспокоят или индейцев в резервациях?
|
Волнуют... не хочу стать таким же негром в какой-то северной резервации...
Цитата:
Сообщение от Понимающий
> А дебет и кредита тут не причём - там ведь всё это `размножилось` на ВНУТРЕННИХ счетах банка.
полная некомпетентность и отсутствие знаний. дальше нет смысла продолжать беседу.
|
А жаль, что у ВАС в этой сфере `полная некомпетентность и отсутствие знаний`...
PS: Внутренние счета под дебет/кредит не подпадают - это лишь своеобразное поручительство...
И тут просто чтоб поручиться за определённую сумму надо иметь % обеспечения (до кризиса был 8% сейчас кажись 10%).
Но это `поручительство` (то бишь счёт в банке) люди уже считают деньгами - так они и множатся.
Но по моему в роли поручите будет гораздо лучше выступать государство т.к. имеет для этого соответствующие механизмы.