Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 16:22
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Азбука экономики. Лекции Шатиловой

Цитата:
Сообщение от Понимающий Посмотреть сообщение
и что здесь такого? некоторые ученые считают что жизни на Марсе не было, некоторые считают что была - но от разных такихточек они не перестают быть профессорами. тоже самое и здесь и каждый может достаточно убедительно аргументировать свою позицию.
Вот я и говорю - пусть аргументируют как хотят.
Но мы не должны принимать их мнение как единственно верное, а думать СВОЕЙ головой и оценивать их аргументы.
Если там какой-то профессор что-то сказал - это ни чего не значит.

Цитата:
также потребности нет во многих вещах - кондиционерах машинах самолетах, электроэнергии и многом другом - люди и раньше как-то жили без них а есть это только потому что так удобней и комфортней
Потребность в комфортной температуре - вот тебе и кондиционер. В перемещение - автомобиль и самолёт.
И для них нужен бензин, электричество и многое другое... но вот деньги не нужны... они не потребляются...

Цитата:
так и с деньгами - выступают всеобщим эквивалентом для упрощения натурального обмена в деньгах выражается труд человека заключенный в определнной сумме в денежных еденицах - то есть примерное количество едениц ЧЕГО-то что можно купить за них
Угу... они выступают как эквивалент... это да... но товаром не являются...

Ровно на столько как моя долговая расписка выдать вам тонну зерна может быть эквивалентом зерна...
Но товар - это зерно, а не расписка... хотя, да, эту расписку можно на что-то обменять и ей что-то мерить...

Цитата:
будем говорить об этом? или ждать ваших вопросов: а кому это выгодно? а в чьих это интересах?
А это как вам угодно... но это очень важные вопросы и о них не стоит забывать...

Цитата:
чтобы понимать что это ложные знания нужно знать неложные. у вас и их к сожалени нет. я говорю: только вершки. причем разных овощей с разных огородов - системы нет.
Для того чтоб понимать что что-то ложно абсолютно не обязательно знать истину целиком!
Например противоречащие знания заведомо ложные... как и противоречащие советы...

Ведь для начала надо понять, что тут ложно, а уже потом пытаться это поправить.
А не зачем-то строить теорию альтернативную той которую ты всё ещё считаешь единственно верной...

Цитата:
хе-хе и что? а в принципе кака мы видим НИЧЕГО! доллар остается самой стабильной валютой. сколько штамповать это их личное дело
Доллар держится лишь по тому что его падение ни кому не нужно...
В США ходит совсем другой доллар и они как раз его количество у себя контролируют замечательно.
А все лишние выкидывают во внешний мир.
Так что доллар держит ТОЛЬКО его исключительный статус, когда он обеспечен уже не только США, а всем миром. И этим США нещадно пользуется... Так что это моё дело сколько им штамповать, раз он обеспечивается и мной произведёнными товарами!

Цитата:
вы лучше за своей валютой смотрите - рубль так вообще НИЧЕМ не обеспечен и рухнет мгновенно если доллар хотя бы чихнет.
Увы в данной преступной системе он обеспечен почему-то долларом...
Вот именно смотря за своей валютой я почему-то вынужден опять упираться в это слабое зелёное звено.

Цитата:
но вас больше беспокоит пиндосия которая печатает свои деньги скольк ей вздумается, кстати права негров в США вас не беспокоят или индейцев в резервациях?
Волнуют... не хочу стать таким же негром в какой-то северной резервации...

Цитата:
> А дебет и кредита тут не причём - там ведь всё это `размножилось` на ВНУТРЕННИХ счетах банка.

полная некомпетентность и отсутствие знаний. дальше нет смысла продолжать беседу.
А жаль, что у ВАС в этой сфере `полная некомпетентность и отсутствие знаний`...

PS: Внутренние счета под дебет/кредит не подпадают - это лишь своеобразное поручительство...
И тут просто чтоб поручиться за определённую сумму надо иметь % обеспечения (до кризиса был 8% сейчас кажись 10%).
Но это `поручительство` (то бишь счёт в банке) люди уже считают деньгами - так они и множатся.
Но по моему в роли поручите будет гораздо лучше выступать государство т.к. имеет для этого соответствующие механизмы.