Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 17:06
silvered silvered вне форума
участник

silvered на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мертвая вода

Цитата стр 127
Для того, чтобы избежать дефекта «обезьяньей» головы на плечах
человека, необходимо, прежде всего, просто воздерживаться от
действий с заведомо непредсказуемыми последствиями, а также не
полагаться на «авось» в обстоятельствах, в которых заведомо,
заблаговременно предсказуем ущерб.

Комментарий
Как же тогда открывать непознанное. Чтобы идти к цели достаточно знать направление.
Я согласен, что ставку надо делать имея положительные шансы банка ( скажем хорошие шансы 80%/20% ), но жизнь не дает человеку
100% устойчивость объекта в смысле предсказуемости поведения.
Даже имея шансы 80/20 в 20% случаев ты проиграешь.
На счет предсказуемости авторы выдают желаемое за действительность.
Книга Екклесиаста, или Проповедника 9:11
--И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб,и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.--
Заметьте просто случай без Провидения

Цитата стр 128
Поэтому необходимость передачи навыков может требовать
создания в обществе новых систем кодирования информации и
соответствующего им понятийного аппарата, но о-свое-ние всего
этого, даже созданного другими, — работа, которую может сделать
только каждый осваивающий сам лично, поскольку систему
образных представлений о Жизни в целом и каждом из её
явлений, включая и абстракции науки, каждый человек должен
вырабатывать в себе сам.

Комментарий
Правильно авторы пишут, но забывают сказать, что создавай не создавай новые системы кодирования информации мы и близко не приблизимся к описанию того, что каждый ощущает, а если ты не можешь описать/рассказать свои ощущения другому так чтобы он тебя понял - то ты можешь только сказать делай так и так.
Объясню на примере, вы зрелый мужчина и занимаясь сексом вы доходите до оргазма, так вот описать или рассказать, что вы ощущаете в этот момент вы не можете.
Авторы говоря , что нужно о-свое-ние всего самому в тоже время пытаются объяснить читателю, грубо говоря " свой оргазм" то , что они осознали, при этом как в примере с оргазмом мужчины они еще, образно говоря, будучи мужчинами с видом знатоков объясняют , что такое женский оргазм ( хотя сами женщины это не объяснят не только мужчине но и женщине). Авторы я вашего оргазма не понимаю и не пойму, мне проще надо сказать, в каких обстоятельствах я его могу ощутить.