| 
				 Ответ:  В Новосибирске изъяли «разжигающие» брошюры КОБ 
 
			
			ПОСТАНОВЛЕНИЕО назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы
 Г.Новосибирск, 10 февраля 2011г
 
 Следователь Заельцовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Гусакова Я.В.,
 Рассмотрев материалы уголовного дела №114305
 
 УСТАНОВИЛ
 <сначала повторяется текст Постановления о возбуждении уголовного дела - ШНН>
 Скачков Владимир Михайлович 14.11.1949 г.р., с целью совершения действий экстремистской направленности, ведения деятельности, направленной на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства лиц по признакам расы, национальности, 25.11.2010г находясь в помещении квартиры, расположенной по адресу: г.Новосибирск, ул.Дмитрия Донского, дом 19 кв.1, осуществлял распространение литературы экстремистской направленности, а именно брошюры «Время: начинаю про Сталина рассказ», книги «Тайны управления человечеством» - автор Петров К.П., содержащие признаки экстремизма и экстремистской деятельности.
 Согласно выводам экспертного исследования Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) в тексте брошюры и книги имеются высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам нацианальности и отношения к религии.
 
 <а теперь собственно об экспертизе - ШНН>
 В ходе предварительного следствия возникает необходимость в специальных познаниях в области судебной психиатрии и психологии.
 На основании изложенного и руководствуясь ст.195(196) и 199 УПК РФ,
 
 ПОСТАНОВИЛ
 1. Назначить комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, производство которой поручить экспертам городского психоневрологического диспансера
 
 2. Поставить перед экспертом вопросы:
 - Страдал ли Скачков В.М. в прошлом и страдает ли он в настоящее время психическим расстройством?
 - Не обнаруживал ли Скачков В.М. во время совершения преступления психического расстройства, вследствие которого он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими?
 - Если обнаруживал, то к какой категории относится данное психическое расстройство: хроническому психическому расстройству, временному психическому расстройству, иному болезненному состоянию психики?
 - Не обнаруживал ли Скачков В.М. во время совершения преступления психическое расстройство, вследствие которого он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими?
 - Не наступило ли у Скачкова В.М. после совершения преступления психическое расстройство, лишающее его в настоящее время способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими?
 - Если у Скачкова В.М. обнаруживается психическое расстройство, лишающее его способности полностью или частично осознавать фактический характер своих действий либо руководить ими, то не связано ли оно с возможностью причинения ими иного существенного вреда, либо его опасность для себя или других лиц?
 - Нуждается ли Скачков В.М. в применении к нему принудительных мер медицинского характера? Если да, то каких именно?
 
			
			
			
			
				  |