Тема: ТелеВизор
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 21:09
Контактёр Контактёр вне форума
участник

Контактёр на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ТелеВизор

Я начинаю догадываться: бытовая техника может быть использована, чтобы шпионить за вами.

Многие физические процессы обратимы: если подавать на динамик ток, то он будет издавать звук, а если на него кричать, он будет вырабатывать переменный ток, который текая по проводам будет создавать радиоволны звуковой частоты, которые можно уловить и усилить.

Я пробовал подключать к линейному входу звуковой карты динамик от телефона - с этого динамика прекрасно записывается всё о чём говорят в комнате.
Теоретически испускаются также слабые радиоволны, когда ток от динамика течёт по проводам. Можно было бы собрать специальный охлаждаемый до сверхнизких температур низкошумящий усилитель, чтобы подслушать любую квартиру, где есть бытовая техника. Радиоволны, в отличии от звука, пролетают сквозь стены и радиосигнал можно засечь гораздо дальше, чем звук, т.к. радиоволны летят гораздо быстрее звука. Обычные радиожучки работают в FM-диапозоне. А если собрать радиоприёмник, работающий на звуковой частоте, возможно получится подслушивать любую квартиру.

Я в интернете читал, что используя микрофонный эффект, а также электромагнитное навязывание, можно использовать домашний телефон для прослушки помещения, даже когда повешена трубка.

Если на светодиод подавать напряжение, то он будет светиться. А если его освещать, то он будет создавать разность потенциалов. Если светодиод освещать с переменной интенсивностью, то ток будет переменный и будут радиоволны. Ток будет только если замкнута электрическая цепь. Раньше в телевизорах использовали фосфор, так как при бомбардировке электронами он светится. Но и в видеокамерах тоже использовали фосфор, так как при освещении он тоже может создавать разность потенциалов.
В интернете я читал, что компания Сименс создала прибор для удалённого наблюдения за монитором чужого ПК. Он позволял видеть всё, что вы делаете за экраном своего компьютера с расстояния 2 километра.
Возможно, похожее оборудование можно использовать, чтобы наблюдать за вами с помощью экрана телевизора. Когда есть движение в комнате, меняется освещённость экрана, тогда полупроводники вырабатывают переменный ток, который создаёт радиоволны, протекая по замкнутой электроцепи.

Поэтому теоретически даже выключенный телевизор может быть использован, чтобы подглядывать за вашей комнатой. Только качество картинки будет такое же, как ваше отражение в экране и будут видны только движущиеся предметы.
Например, есть животные, которые хорошо видят только движущиеся предметы.